Домой – с наградами!

На базе отдыха «Купалинка», расположенной рядом с областным центром Принеманья, состоялось торжественное мероприятие по случаю окончания сбора военнообязанных, который проводился в рамках проверки системы территориальной обороны Беларуси.

На гродненщине чествовали военнослужащих запаса, участвовавших в учениях по территориальной обороне

На базе отдыха «Купалинка», расположенной рядом с областным центром Принеманья, состоялось торжественное мероприятие по случаю окончания сбора военнообязанных, который проводился в рамках проверки системы территориальной обороны Беларуси.

Губернатор Гродненской области генерал-майор запаса Семен Шапиро, мэр Гродно Борис Козелков, председатель Гродненского городского Совета депутатов генерал-майор запаса Анатолий Никитин, а также представители общественности и трудовых коллективов региона поздравили военнослужащих, призванных из запаса, с успешным прохождением сбора. Выступающие отметили, что во время прошедшего учения личный состав формирований территориальной обороны, созданных в ходе проверки на территории Принеманья, продемонстрировал высокий профессионализм, готовность и способность во взаимодействии с органами государственной власти, Вооруженными Силами и другими силовыми структурами выполнить самые ответственные задачи по защите нашей страны.

Генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Константин Маянов, генеральный директор унитарного предприятия «Гроднооблгаз» Алексей Котов, директор ОАО «Белкард» Виктор Кравченко, многие другие руководители предприятий и организаций региона лично поздравили своих работников, призванных на сбор, наградили их премиями, грамотами и ценными подарками.

Лучшим участникам сбора были присвоены очередные воинские звания запаса. Погоны им торжественно вручил губернатор Гродненской области Семен Шапиро, зачитал соответствующий приказ, а также поощрил лучших офицеров, сержантов и рядовых запаса благодарностями и ценными подарками военный комиссар областного военного комиссариата полковник Александр Мантур.

Военнослужащие формирований территориальной обороны, с честью выполнившие воинский долг и готовые вернуться к созидательному труду на рабочих местах, прошли перед трибуной торжественным маршем. При этом они продемонстрировали не только строевую выучку и слаженность, но и бодрость, отличное настроение.

Многие с грустью расставались с новой боевой семьей, вновь обретенными товарищами, настоящим мужским делом. В подразделениях на прощание сделали снимки на память о днях сбора. Губернатор Семен Шапиро также сфотографировался с личным составом отдельной стрелковой роты стрелкового батальона территориальных войск. Это подразделение отличилось в ходе отработки практических действий на заключительном этапе командно-штабного учения с силами территориальной обороны, прошедшем на Гожском полигоне с участием Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь Александра Лукашенко.

«Белорусская военная газета»

Фото Александр Севенко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?