Докричаться до Роттердама

В СКА «Уручье» прошел первый «Футбольны фэст» для болельщиков, увенчавшийся совместным просмотром матча Голландия -- Беларусь

В СКА «Уручье» прошел первый «Футбольны фэст» для болельщиков, увенчавшийся совместным просмотром матча Голландия - Беларусь
Наша сборная вчера поздно вечером в Борисове сыграла очередной матч отборочного раунда чемпионата мира-2018 против команды Люксембурга. Главный тренер гостей Люк Хольц, явно бравируя, заявил, что приехал в Минск только за победой. Его коллеге Ги Эллерсу подобный подвиг удался в 2007 году. Правда, главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич напомнил, что при нем белорусы в играх с Люксембургом очки не теряли. Надеемся, что «Белым крылам» все же удастся взлететь после серьезного удара в Голландии. В пятницу наша сборная была разгромлена в Роттердаме — 1:4. У белорусов не было ни малейшего шанса на успех. Голландцы, к сожалению, в этот день были сильнее и лучше.

Фото РЕЙТЕР

Пятница, 7 октября. До отборочного матча чемпионата мира-2018 Голландия — Беларусь осталось всего три часа. Команда Александра Хацкевича собирает вещи в отеле «Билдерберг» и готовится выехать на роттердамский стадион «Де Кайп», где ее ждут заполненная арена и грозный соперник — злая и молодая «Оранье», как называют болельщики сборную Голландии. По международным правилам любая команда должна приезжать на стадион не позднее чем за полтора часа до стартового свистка. А вот в минский спорткомплекс «Уручье» в это же самое время продолжают стягиваться болельщики. И хоть расстояние между городами почти 2000 километров, эти события имеют самое прямое друг к другу отношение. Для болельщиков сборной в спорткомплексе «Уручье» был организован совместный просмотр футбольного матча.



В фойе спорткомплекса кипит жизнь. Дети соревнуются в настольный футбол. Причем борьба самая ожесточенная, невзирая на возраст и рост. Специалисты по аквагриму всем желающим рисуют крылья — символ сборной Беларуси. Рядом продают сувенирную продукцию «Белыя крылы». Цены не сильно кусаются. Шарфы с вышиванкой — 10 рублей, майки — по 22 рубля. Многие покупают по несколько экземпляров на подарки друзьям из России. Болельщики Екатерина и Максим из Москвы приехали в Минск к друзьям: «Приехали в Минск на выходные. Вот решили поддержать вашу сборную. Тем более что у нас нечасто организовывают совместный просмотр матчей сборной России. Мы, по крайней мере, не помним. Давно болеем за московский «Спартак», а за голландцев играет наш Квинси Промес. Посмотрим и на него. Кстати, очень нравится ваш новый талисман — рыцарь Ваяр. А майки с вышиванкой и рыцарем очень красивые. Взяли несколько друзьям в Москву».



…К сожалению, наши в Роттердаме проиграли — 1:4. Череда невынужденных ошибок вылилась в то, что сказался более высокий класс голландцев. А в Минске народ был немало раздосадован не только поражением, но и тем простым фактом, что в последний момент зрителям в «Уручье» запретили проносить пиво на трибуны. Организаторы обещали исправиться в другой раз. А футболисты?

d.tk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости