Добрая традиция спецназовцев

С октября 2015 года в 3-й отдельной Краснознаменной бригаде специального назначения внутренних войск существует добрая традиция: увольняемые в запас военнослужащие перед убытием домой посещают детей подшефного социально-педагогического центра с приютом Первомайского района г. Минска.


В этот раз спецназовцы решили не просто привезти подарки, а подобрать их индивидуально для каждого ребенка. Поэтому они заранее встретились с руководством приюта и узнали интересы и увлечения его воспитанников, которых на момент посещения оказалось 10 человек – 5 мальчиков и 5 девочек в возрасте от 5 до 15 лет.


На покупку подарков ушел целый день. Военнослужащие окунулись в непривычный мир конструкторов, машинок, кукол и детских сказок. Но спецназ отступать не привык. Продавцы и покупатели в магазинах с нескрываемым интересом наблюдали, как пятеро крепких парней выбирали большое количество игрушек, бурно споря между собой. В конечном итоге спецназовцы справились и с такой нестандартной задачей.


И вот 14 ноября военнослужащие приехали в социально-педагогический центр.

Ребята с радостью встретили своих старших товарищей. Вместе с ними они пели, играли и даже танцевали. Ефрейтор Алексей Кравцов из роты разведки специального назначения организовал для них настоящее мини-диско.

И, конечно, не обошлось без сладкого стола. Соки, печенье, фрукты и шоколад – настоящее пиршество!


Делясь впечатлениями от встречи, военнослужащие сказали, что сделали все, чтобы ребята не чувствовали себя брошенными, что у них есть друзья – спецназовская семья! А веселый детский смех – самая ценная награда для любого настоящего мужчины.

Олег Медников, фото в/ч 3214

mvd.gov.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?