Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Матч "Динамо" (Минск) - БАТЭ перенесли на 1 ноября

«Динамо» и БАТЭ сыграют в субботу

Матч "Динамо" (Минск) - БАТЭ перенесли на 1 ноября
Бомбардировка интернет–пространства официальными заявлениями и гадание на ромашке по поводу того, когда же все–таки состоится ключевое в 24–м футбольном чемпионате «классико», наконец закончились. Минское «Динамо» и БАТЭ вчера утром прислали в федерацию футбола письма с предложениями провести очную встречу 29–го тура 1 ноября — и после обеда эта дата была утверждена. Итак: стадион «Трактор», суббота, 14.00.


Пресс–секретарь АБФФ Александр Алейник говорит, что можно было бы все решить и оперативнее, но некоторая заминка возникла из–за обсуждения времени.


— «Динамо» изначально высказалось за то, чтобы матч начинался в 15.15. А так как на пять часов вечера в сетке канала «Беларусь 5» запланирована прямая трансляция хоккея с «Минск–Арены», понадобилось определенное время на уточнение. Учитывая интересы болельщиков, которые при желании смогут посетить и футбол, и хоккей, начало матча между «Динамо» и БАТЭ поставили на два часа дня. Он будет показан в прямом эфире. Это уже окончательно.


— Здравый смысл взял верх, но сейчас федерацию критикуют за то, что оказался нарушен регламент.


— Начну с того, что согласно пункту 5.5.1 регламента департамент по проведению соревнований может переносить встречи в пределах тура. В рассматриваемом случае АБФФ нарушила документ в части, которая говорит о согласовании даты и времени игры с телевещателем и извещении клубов не позднее чем за 14 дней до нее. Но, во–первых, прежде чем выносить решение о переносе, вопрос был обсужден с Белтелерадиокомпанией. Во–вторых, учитывался повышенный интерес к поединку со стороны болельщиков. А в–третьих, перенос инициировали «Динамо» и БАТЭ. Наверное, в сложившихся обстоятельствах не совсем правильно заниматься буквоедством.

bakerenko@sb.by


Советская Белоруссия №208 (24589). Четверг, 30 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...