Диалог

— По дороге в нашей деревне последние несколько лет невозможно проехать...

Новый  переезд  вместо  шлюза-регулятора

— По дороге в нашей деревне последние несколько лет невозможно проехать. «Скорая помощь» или пожарная машина, комбайны вынуждены объезжать за 10—15 километров. Будет ли отремонтирована проезжая часть и когда?

Жители деревни Костричи, Кировский район

— К сожалению, через шлюз-регулятор, построенный в 1970 году в деревне Костричи, сейчас проехать действительно невозможно из-за разрушенных элементов сооружения, — ответил Евгений Орешко, заместитель председателя Кировского райисполкома. — Сооружение — в аварийном состоянии и будет демонтировано. Вопрос же строительства нового переезда через реку Костричка включен в план строительства на 2009 год.

----------------

Котельная  с  защитой

— Наши дома соседствуют с ОАО «Пуховичский пищекомбинат». В июле этого года предприятие ввело новую газовую котельную, а работать оставили человека, который не имеет соответствующей квалификации. Нас пугает, что он сделает что-то не так и наши дома пострадают.

Жители улицы Калинина, г. Марьина Горка

— Введенная в эксплуатацию в июле 2008 года новая автоматическая газовая котельная для производственных нужд имеет четыре степени защиты, — ответил Иосиф Кучко, заместитель председателя Пуховичского райисполкома. — Эту котельную обслуживают три оператора, прошедшие специальное обучение и получившие соответствующие законодательству документы.

Что касается неквалифицированного, со слов обратившихся, рабочего, то он наблюдает за работой автоматических водяных бытовых котлов в топочном отделении, которые отапливают административное здание комбината. Чтобы выполнять эту работу, специального обучения не требуется.

----------------

Не  платить  за  питание  в  детсаду?

— Я нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3 лет, старший ходит в детский сад. Освобождается ли он от оплаты за питание и за сад, когда его не посещает?

И. Балюк, г. Иваново

— Если ребенок отсутствует в дошкольном учреждении только потому, что его мать находится в социальном отпуске по уходу за ребенком, то при расчете платы за питание дни его отсутствия не учитываются, — ответил Михаил Тихончук, начальник управления образования Брестского облисполкома. — От оплаты за питание ребенок освобождается в те дни, когда он болен, находится на санаторном лечении, на карантине, на домашнем режиме по рекомендации врача сроком до одного месяца, если более — по заключению врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения. Также если родители (законные представители) — в отпуске или служебной командировке, в выходные или дополнительные свободные от работы дни.

Помогает сэкономить на оплате за питание временная нетрудоспособность одного из родителей, летнее оздоровление ребенка сроком до 90 дней, потеря работы одного из родителей при условии их регистрации в органах государственной службы занятости населения в качестве безработных.

Если какая-либо из указанных причин присутствует, родители обязаны предупредить об этом представителей дошкольного учреждения за один день до ее наступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости