Детям из интерната – билеты от шведа

ПЯТЬ бывших воспитанников Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития в Витебской области посетили игру национальных сборных команд Беларуси и Казахстана благодаря известному шведскому хоккеисту Никласу Яльмарссону

В этом чемпионате мира защитник клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс», двукратный обладатель Кубка Стэнли и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Никлас Яльмарссон не участвует, так как по контракту задействован в играх своего клуба. Однако хоккеист не остался безучастным к спортивному состязанию и решил сделать доброе дело: позволить ребятам с особенностями психофизического развития из далекой страны впервые в жизни посетить хоккейный матч и поболеть за свою сборную.

Все это стало возможным благодаря Никласу, шведскому фонду «Помощь Эрика» и белорусскому благотворительному общественному объединению «Мир без границ». Два представителя шведского фонда прилетели в Минск, чтобы передать самые теплые пожелания от Никласа Яльмарссона и сопроводить ребят на хоккейный матч.

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, Яна МИЦКЕВИЧ, Татьяна БИЗЮК, «СГ» и Сергей КАНАШИЦ.

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?