Детский турнир по плаванию прошел в Бресте

Открытый турнир по плаванию «Рождественские встречи» прошел в брестском Дворце водных видов спорта. В соревнованиях приняли участие девушки и юноши 2003 года рождения и младше.


– В первенстве взяли старт более 15 команд из разных уголков нашей страны. Участникам от 10 до 17 лет. Больше всего юных пловцов представляли Минск, Гродно, Лиду и Жлобин. За Брестчину на турнир было заявлено 120 спортсменов. Соревнования проводились согласно действующим правилам ФИНА. Личные места участников определялись по четырем возрастным группам на всех дистанциях. Раздельно у юношей и девушек. Каждый спортсмен имел право принять участие не более чем в шести дистанциях, – отметила главный секретарь турнира Елена Лемачко.


График «Рождественских встреч» выдался насыщенным, поэтому сразу после напутственных слов организаторов, участники встали на стартовые тумбочки и ринулись покорять воду. За три дня турнира юные пловцы преодолели 28 дистанций по всем видам плавания: брасс, баттерфляй, на спине, вольный стиль и комплексное плавание. Было разыграно 112 комплектов наград. 

– Волновался, но после стартового свистка напряжение ушло. Выступил неплохо, но хотелось бы лучше. Будем работать с тренером над ошибками и улучшать личные результаты, – поделился впечатлениями участник соревнований Егор.




















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ