Демографический плюс

Впервые за последние 20 лет в Ошмянском районе число новорожденных превысило количество умерших

В ПРОШЛОМ году впервые за два последних десятилетия в Ошмянском районе число новорожденных превысило количество умерших. Причем уровень рождаемости там один из самых высоких в регионе. По этому показателю Ошмянщина уступает только областному центру. И это закономерно: в районе многое делается для улучшения демографической ситуации. 

Ясли-сад в Ошмянах
Ясли-сад в Ошмянах

Например, в 2013 году были построены современные ясли-сад. Их ввод позволил решить проблему загруженности детских дошкольных учреждений. 

Активно строится жилье. В микрорайоне Западный запланировано возведение трех девятиэтажных домов. Строительство первого уже завершено. Вскоре начнут расти этажи второго. В новом микрорайоне Борунский генеральным планом предусмотрено 13 жилых домов, а также социальные объекты – школа, детский сад, торговые объекты, паркинг. В текущем году планируется ввести там 40-квартирный и 70-квартирный дома. 

У Ошмянского района есть хороший опыт трансграничного сотрудничества в социальной и экономической сферах с различными странами Европы. Это позволяет не только иметь международные дружеские связи, но и строить объекты с помощью инвесторов. Благодаря поддержке Европейского союза недавно построен новый городской стадион. На этом, кстати, удалось сэкономить миллион евро.

Демографическая ситуация улучшается в целом и в Принеманском крае, отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на вчерашней пресс-конференции в Ошмянах для представителей СМИ, хотя пока, к сожалению, смертность еще и превышает рождаемость. Сейчас, подчеркнул руководитель региона, очень важно создать такие условия, чтобы родители были уверены в завтрашнем дне своих детей.

gennadijj-gil@rambler.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?