Дарья Домрачева и Надежда Скардино приняли участие в мастер-классе для юных биатлонистов

Сегодня в «Раубичах» пройдет третья «Гонка легенд» и стартует чемпионат Европы по биатлону. На трассы в гонках с массовым стартом и смешанных эстафетах выйдут двадцать известнейших биатлонистов прошлых лет. Андрей Дериземля и Елена Петрова из Украины, Ларс Бергер, Халвард Ханевольд, Фруде Андресен, Оле-Эйнар Бьорндален из Норвегии, Анна Богалий, Сергей Чепиков из России и другие — состав зарубежных участников «Гонки легенд»впечатляет. Беларусь в соревнованиях представят Елена Зубрилова, Александр Попов, Сергей Новиков, а также недавно завершившие карьеру Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Перед гонками титулованные биатлонисты приняли участие в мастер-классе для ребят, выступавших на финальном этапе республиканских соревнований «Снежный снайпер» и в Кубке Белорусской федерации биатлона.


Дарья Домрачева, ответив на вопросы юных биатлонистов, сказала:

— Здорово! Здорово было видеть такие заряженные лица  заряженные на общение с нами, заряженные, я уверена, на результат в будущем. Хочется пожелать детям такого же азарта, с которым они выстраивались в очередь за автографами к участникам «Гонки легенд», и на трассе во время соревнований. Вспоминаю себя в их возрасте  тогда я и сама собирала автографы знаменитых спортсменов. Надеюсь, что собранные ими сегодня коллекции принесут им удачу и мотивируют ребят на еще большую самоотдачу.

Надежда Скардино тоже вспоминала о своем детстве: когда в Санкт-Петербурге проходил этап Кубка мира по лыжным гонкам, организованного подхода к спортсменам не было  случайно встретиться с ними и взять автограф можно было только после гонок около трассы. Олимпийская чемпионка говорит:

 У меня остались замечательные впечатления от сегодняшней встречи! Я видела глаза детей, которые пришли на мастер-класс, м было интересно, хотелось пообщаться с нами, задать важные для себя вопросы и услышать на них ответы. Думаю, это нужное дело. Увидев столько мировых звезд биатлона, ребята поймут, что достижения, о которых они мечтают, осуществимы. Но для того, чтобы добиться высот, им нужно работать и верить в себя. Когда я училась в училище олимпийского резерва, к нам тоже приходили олимпийские чемпионы и известные спортсмены. Те встречи дали мне понять, что возможно все. Это произвело очень большое впечатление тогда и помогало мне во время карьеры. Здорово, что и сейчас у детей есть такая возможность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи