«Дама» с актерами, «Дубровский» с песнями

Пять фестивальных дней пролетели вмиг. Еще в четверг витебчане и гости города думали, на какой бы концерт сходить, а сегодня уже обсуждают, чем запомнился им этот праздник песни и жизни.
Пять фестивальных дней пролетели вмиг. Еще в четверг витебчане и гости города думали, на какой бы концерт сходить, а сегодня уже обсуждают, чем запомнился им этот праздник песни и жизни.

Мы попросили случайных прохожих поделиться с «Р» впечатлениями от «Славянского базара».

Карлыгаш АЖИЕВА, Казахстан:
— Я режиссер и вот уже восемь лет приезжаю на «Базар», чтобы отдохнуть и подпитаться новыми идеями. Часто после фестиваля мы приглашаем к себе в Казахстан ребят, которые здесь как-то выделились. Например, в прошлом году главную елку нашей страны помогали «зажечь» витебские ходулисты. Из всех мероприятий больше всего понравился кукольный спектакль «Пиковая дама» Гродненского областного театра кукол. Впервые увидела, что участниками такого представления могут быть не только игрушки, но и актеры.

А еще мне бы очень хотелось когда-нибудь встретить в витебском «Городе мастеров» казахских ремесленников. Думаю, географию базара на «Базаре» нужно расширять.

Наталья ГУРА и Григорий ЩЕРБАКОВ, г. Витебск:

— Гриша, можно, я скажу? Как человек, который родился и вырос в Витебске, хочу отметить: во время фестиваля город оживает, на улицах становится много людей и пахнет шашлыком. В этом году ждала «Базара», как никогда. Все из-за «Дубровского». Я студентка университета культуры и часто видела, как ребята-актеры из этого мюзикла собирались, пели и танцевали номера из представления. На сцене же я его увидела впервые. Мне понравилось: мощно и искренне. Из предложений к следующему «Базару» одно: хотелось бы увидеть тут побольше молодых белорусских рок-групп.

Ирина и Александр ЯНКОВСКИЕ,
г. Минск:


— Уже второй год мы приезжаем в Витебск на конкурс молодых исполнителей. Интересно проследить, как меняется вокал участников, посмотреть, какие номера они готовят. В прошлый раз были на выступлениях молодежи с оркестром, в этот — послушали песни под «минусовку». Звучание очень хорошее. Кстати, в тот раз для сравнения мы посмотрели по телевизору концерт, на котором были. К сожалению, передать весь смак выступлений экран не может.

Пополнить же следующий фестиваль хотелось бы подворьями. Традиции в наших регионах и населенных пунктах стран-соседей очень разнообразны, почему бы в большем количестве не представить их на «Славянском базаре».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...