Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Чижовский рынок выставили на продажу

Новый конкурс по продаже Чижовского рынка запланировали на 15 марта
Новый конкурс по продаже Чижовского рынка запланировали на 15 марта, рассказала заместитель начальника управления экспертизы оценки госимущества и реформирования госсобственности Минского городского территориального фонда государственного имущества Инна Каптур.



Впервые рынок пытались продать в декабре 2014 года. Тогда, пишет агентство «Минск-Новости», покупатель обязан был построить его месте многофункциональный торговый комплекс. 

Сейчас задача нового владельца изменилась. Ему нужно будет оборудовать универсальный рынок с местами для продажи овощей и фруктов, выращенных на приусадебных участках. Обязательно должна быть на рынке площадка для продажи сельскохозпродукции с машин. Рабочие места занятых на рынке людей новый хозяин обязан сохранить как минимум на три года. Как минимум на год покупатель должен продлить и договоры аренды с торгующими на рынке предпринимателями.

Условия продажи изменили с учетом того, что Чижовка находится далеко от центра города. Более 20% жителей района – пенсионеры, которые часто покупают продукты на рынке. 

Начальная цена объекта более Br15,8 миллиарда. Заявления на участие в конкурсе будут принимать до 29 февраля по адресу: Минск, проспект Независимости, 8, кабинет 218 (по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00).

Подробнее о продаже рынка можно узнать на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by или по телефону 8 (017) 222-42-73.

Фото minsknews.by

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи