Число жертв землетрясения в Китае возросло до девяти

Число погибших в результате землетрясения в Китае возросло до девяти, еще более 130 на данный момент считаются пострадавшими, пишет ТАСС. Поисково-спасательная операция продолжается.



Первые подземные толчки в уезде Цзючжайгоу провинции Сычуань произошли вчера в 21.19 по местному времени (16.19 по нашему). Магнитуда самого сильного из них достигла 7,0. Очаг залегал на 20-километровой глубине. Толчки также произошли в городах Ланьчжоу, Чунцин, Миньян и Сиань. На протяжении нескольких следующих часов случилось порядка 300 афтершоков.

По предварительным данным, среди погибших шестеро туристов и двое местных. Личность еще одного человека пока не установлена. Кроме того, у 32 человек тяжелые травмы. Число жертв может увеличиться.

Власти ввели в действие план реагирования первой степени для ликвидации последствий землетрясения. Медучреждения уездов Цзючжайгоу, Сунпань, Жоэргай, Хунъюань и других районов переведены на усиленный режим работы. Медперсонал направлен в район бедствия. Для ликвидации последствий произошедшего мобилизованы вооруженная милиция, пожарные, полиция и народное ополчение. Начат сбор продовольствия, медикаментов, палаток, теплой одежды и других предметов первой необходимости для отправки в район землетрясения.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости