Черная среда…

Россия и Украина не прошли в финал ЧМ по футболу

Поклонники большого футбола постсоветского пространства в трансе. Обе национальные сборные, и России, и Украины, проиграли в среду в ответных поединках плей-офф с одинаковым счетом – 0:1 и уступили путевки на чемпионат мира-2010 своим соперникам.

Команда Гуса Хиддинка в Мариборе потерпела поражение от Словении. Единственный и решающий гол провел на исходе первого тайма встречи Златко Дедич. А так как первый матч этих команд в Москве завершился победой подопечных Хиддинка – 2:1, благодаря голу, забитому на чужом поле, на первенство мира в ЮАР отправятся словенцы.

У наших соседей украинцев диспозиция перед повторной встречей с греками в Донецке была также более предпочтительной, нежели у оппонентов. Ведь первая встреча в Афинах завершилась вничью – 0:0. Однако команда Алексея Михайличенко не смогла воспользоваться своими козырями. А гости сумели провести на 31-й минуте гол (Димитриос Салпингидис), который и решил судьбу пропуска в ЮАР в этой паре.

Вакансии от Европы на финальный турнир также завоевали Португалия и Франция. От Африки последним финалистом стала сборная Алжира, от американского континента последней путевки удостоился Уругвай.

В среду в Европе также состоялся ряд товарищеских спаррингов. Национальная сборная Беларуси уступила на выезде футболистам Черногории – 0:1. А вот белорусская «молодежка» в рамках отборочного турнира чемпионата континента-2011 победила днем раньше в гостях сверстников из Албании – 2:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости