Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Чемпионки II Европейских игр Анна Гончарова и Мария Махаринская: "Главная награда — хорошая оценка тренера"

Сегодня батутистки Анна Гончарова и Мария Махаринская завоевали золото в синхронных прыжках. Девушки рассказали, кто у них в паре главный и как батутисты с разных стран поддерживают своих соперников.


— Ну что, девушки, делитесь первыми впечатлениями.

— Мы очень рады, что получилось выполнить свою работу. Тренер Ольга Анатольевна довольна и это главное, лучшая награда, — говорит Анна.

— Мария?

— Мария тоже довольна (смеется). Вообще, у нас в паре лидер и "мамочка" — Аня. Так что я согласна со всем, что она говорит.

— Смотрели на выступления соперниц?

— Я никогда не слежу за их выступлением. Главное показывать свою работу, а не распылять себя на то, что происходит вокруг. Для Влада наоборот это важно, это его мотивирует. Он собирается и знает, насколько лучше должен себя показать.


— Аня, вчера ты выиграла бронзу. Как провела остаток вечера?

— Я вернулась в Деревню к 10 вечера, поужинала, приняла душ и легла спать. А сегодня приехала сюда на тренировку, вернулась в Деревню, пообедала и вернулась сюда посмотреть на квалификацию ребят.

— Были какие-нибудь предчувствия сегодня?

— Было очень спокойно, аж страшно. Мы очень много работали на сборе, эта комбинация напрыгана хорошо. Тренер говорит, что ее можно сделать на одной ноге с закрытыми глазами. Вообще, оценка тренера — главное. Она вкладывает в нас душу, силы, здоровье. Хочется ее порадовать.

— Как ты смотришь за выступлениями мужа?

— Глаза не закрываю (улыбается). Смотрю все выступление, стараюсь ловить его дыхание и вести его.


— Что сложнее — синхронные прыжки или индивидуальные?

— Думаю, синхронные. Потому что ты не один, есть ответственность, нельзя подвести партнера, потому что работу проделали вы вместе. Мы стараемся друг друга поддерживать, и в жизни с Машей дружим. Это помогает чувствовать друг друга лучше.

— После выступления вы обнимались с дуэтом из Грузии. Успели подружиться?

— У нас вообще дружный вид спорта, мы близко общаемся, поддерживаем девочек и ребят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...