Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

C 2025 года в Минске планируется прекращение хлорирования воды

Минск полностью перейдет на снабжение артезианской водой до 2025 года. Дело за малым — обеспечить Фрунзенский и часть Московского района города водой из подземных источников. Такую информацию сообщил журналистам начальник производства «Минскочиствод» Андрей Герасимчик.

Фото: pixabay.com

Каждые сутки Минск потребляет 450 000 кубических метров воды. И только треть от этого объема — вода из поверхностных источников. На текущий момент подача воды из поверхностного источника сократилась до 130 000 — 150 000 кубических метров в сутки.

Вода из артезианских источников подается потребителям без дополнительной очистки и обработки хлором. Вода же из поверхностного источника, резервного водохранилища "Крылово" поступает на очистную водопроводную станцию, где проходит очистку перед подачей в водопроводную сеть. Там воду дезинфицируют хлором, а также в процессе осаждения в отстойниках и при фильтрации удаляют мелкодисперсные, коллоидные частицы и фитопланктон.

— Обязательное хлорирование воды из поверхностных источников пока что вынужденная мера, — прокомментировал Антон Голоскок, начальник производства «Минскводоровод». —Однако питьевая вода Минска полностью соответствует требованиям СанПиН вне зависимости от источника водоснабжения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...