Бюджет реальных возможностей

Бюджет страны на 2005 год, как и подобные финансовые законы предыдущих лет, сохранит свою социальную направленность.
Бюджет страны на 2005 год, как и подобные финансовые законы предыдущих лет, сохранит свою социальную направленность. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Сверж, представляя проект документа на заседании постоянных комиссий Палаты представителей.

Так, удельный вес расходов на финансирование социальной сферы и социально значимых мероприятий определен в сумме 9,9 триллиона рублей, или более 65 процентов в объеме расходов консолидированного бюджета против 60,6 процента в 2003 году. "Основная причина - рост зарплат", - отметил Анатолий Сверж и напомнил, что к концу следующего года средняя зарплата в народном хозяйстве должна составить сумму, эквивалентную 250 долларам, а в бюджетной сфере - 220 - 225.

Почти в 2 раза - со 100 млрд. до 193 млрд. рублей - увеличатся расходы бюджета на льготирование процентных ставок по банковским кредитам на жилье. Это связано, по словам первого заместителя министра финансов, с планируемым увеличением в 2005 году объемов ввода жилья в пределах 4 млн. квадратных метров.

"Предполагается также, что оплата населением услуг ЖКХ в будущем году не превысит 60 процентов их стоимости, а возникающая разница будет компенсироваться за счет средств республиканского бюджета, - сказал мне председатель Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Сергей Киселев. - Всего квартплата возрастет не более чем на 4 - 5 долларов США".

Я поинтересовался у первого заместителя министра финансов Анатолия Свержа, насколько реально выполнение бюджета на следующий год?

"Бюджет напряженный, но реальный и, думаю, будет выполнен", - сказал он.

Ожидается, что данный документ будет рассмотрен Парламентом в начале октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости