Быть здоровым модно

На Дону пройдет XII фестиваль дружбы

Ростовская область готовится к XII фестивалю белорусско–российской дружбы «Молодежь — за Союзное государство», он стартует 13 сентября.

Этот грандиозный молодежный форум, инициированный Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, пройдет уже в 12–й раз. Он начинался в Анапе, но уже через год получил постоянную «прописку» на Дону, где вновь и вновь собирает друзей, объединенных общими идеями.

Фестиваль проходит при активной поддержке правительства Ростовской области. А его основная цель — выявление и поддержка талантливой молодежи, создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы молодежи Беларуси и России.

— Мы ожидаем приезда трехсот участников из России и Беларуси, — сообщил бессменный главный режиссер фестиваля Александр Березин.

Гостями форума станут народный ансамбль танца «Барвинок» из Луганска и солист Донецкого государственного академического музыкально–драматического театра Алексей Аносов. Доброй традицией сало участие в фестивале артистов из стран СНГ. Так, в этом году в конкурсе исполнителей молодежной песни, который проходит в рамках фестиваля, примет участие представитель Казахстана.

Всего же планируется, что в этом празднике творчества будут задействованы не менее 10 тысяч человек! По традиции центральным событием станет конкурс исполнителей молодежной песни. Также в программе — традиционные тематические вечера, мастер–классы, встречи с известными деятелями культуры и искусства, молодежные дискуссионные клубы, спортивные мероприятия и экскурсии.

— Во время фестиваля мы проведем совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, где обсудим концепцию создания молодежного парламента Союзного государства, — сообщил ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко.

Главной темой заседания станут вопросы реализации молодежной политики в Союзном государстве. Депутаты рассмотрят проект концепции создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании. Речь также пойдет о роли общественных объединений в работе с молодежью. К участию приглашены представители профильных министерств и ведомств Беларуси и России, органов власти Ростовской области, молодежных и патриотических организаций, учебных заведений и научной общественности.

Отметим, что большинство мероприятий отработаны в предыдущие годы и являются уже традиционными, но каждый год организаторы добавляют какую–то изюминку. Одной из них станет участие представителей Беларуси и России в ежегодном окружном форуме «Ростов–2017», на котором собираются тысячи молодых активных ребят. Впоследствии это станет хорошей традицией, чтобы расширить рамки международного фестиваля.

Сегодня быть здоровым и сильным модно. Участникам фестиваля в рамках окружного форума будет предложено сдать нормы ГТО. А еще запоминающимся станет мероприятие, приуроченное к Году экологии, объявленному в России, под названием «Экофест».

Елена Мелихова

melihova@rostov.rg.ru
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?