Буквы здоровья «Б»

Варикоз, тромбофлебит, вросший ноготь, водянка, волосень: рецепты народных целителей

Варикоз, тромбофлебит

  • Страдающему расширением вен надеть чистые хлопчатобумажные носки и утром походить по росе, пока они хорошенько не промокнут. После восхода солнца не снимать носки, а оставить высохнуть на ногах.
  • Зеленые грецкие орехи залить оливковым маслом и поставить емкость на 40 дней на солнечное место. После того как лекарство готово, смазывать больные места.
  • В течение десяти дней делать повязки из легкого свиньи, нарезанного дольками. Одну или несколько долек — именно тех, которые прикладываются непосредственно к венам, — можно посыпать серой. Повязка должна оставаться там всю ночь.

Рецепты русских знахарей

  • Три антоновских яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Литр воды вскипятить и залить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через четыре часа, не вынимая яблоки, размять их прямо в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить вместе с медом. Ложку меда запивать 50 граммами настоя. Употреблять утром натощак и перед сном.
  • Область варикозных вен смазывать яблочным уксусом. Примерно через месяц будет наблюдаться сжатие вен. А также дважды в день выпивать по 2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды.

Рецепт уральского целителя Ивана Прохорова

  • Отвар бодяка или осота обыкновенного вместе с травой прикладывать к больным местам.
  • Принимать мумие по 0,2 грамма один раз в день. Пить 10 дней, на 5 дней сделать перерыв, пройти 3—4 курса.

Заговоры и молитвы

Сделайте букетик из гусиных перьев. Макайте в молоко, мажьте больные вены и шепчите: «Река бежит, на месте не стоит. В узлы не вяжись, не мучай рабы Божьей (имя), чтоб она не страдала, болезни жильной не знала. Аминь».

Вросший ноготь

Рецепты Павла Куреннова, лекаря Среднего Урала в восьмом поколении

  • Если ноготь на большом пальце ноги врос в мякоть и причиняет сильную боль, нужно взять кожаный напалок, что надевают поверх израненного пальца руки. Набить его дополна коровьим маслом и ежедневно перед сном надевать на палец ноги. Делать это 2—3 недели подряд. Ноготь размякнет, боли прекратятся. Потом при помощи перочинного ножа осторожно приподнимите угол врастающего ногтя, подложив под него кусочки марли, и перевяжите палец. Дикое мясо осядет и больное место заживет.
  • В начальной стадии врастания ногтя рекомендуется применять ежедневные ванночки из ромашки аптечной: 6 столовых ложек цветков заливают 2 литрами кипятка, накрывают посуду и настаивают 1 час. Процеженный настой снова подогревают и держат в нем больной палец, пока вода не остынет.

Заговоры и молитвы

  • Читать при вросшем ногте: «Бабка-царапка, скреби, выскребай на кошку-дерунью, на ее когти рабы (имя) ногти, чтоб не врастали ни в резвые руки, ни в быстрые ноги, что правлю, то поправлю. Аминь».

Водянка

Выражается в сильных отеках при заболеваниях почек, печени, сердца. Отечность при болезни почек начинается с лица, опускается вниз. В области мочевого пузыря появляются тяжесть, боль и жжение. При заболеваниях сердца отекают вначале ноги. Поэтому водянку начинают лечить с больного органа.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

  • Настой цветков василька. 1—2 чайные ложки заварить стаканом кипятка. Процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
  • 15 граммов корней аира болотного варить 15 минут в 600 мл воды и принимать по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Или настоять 50 граммов корней в пол-литре водки. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Принимать по 50—70 мл 3 раза в день отвар из 15 граммов мелиссы лекарственной, заваренной в стакане воды. Отвар готовить свежий — ежедневно.
  • Из 1 части цветков боярышника и 10 частей спирта готовят настойку. Настаивают неделю. Принимать по 15—20 капель в рюмке воды 3 раза в день после еды.
  • Хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока принимать 2 раза в день по чайной ложке натощак. Для этого смешайте сок 2—3 лимонов и 150 граммов хрена. Это сильное мочегонное средство.

Заговоры и молитвы

  • Если больному не делали прокола живота, ему можно помочь. Читают на «стекающую свечу»: «Как со свечи воск стекает, так и вода с рабы (имя) сойди, с тела ее стеки. Аминь, аминь, аминь».
  • Читает больной, выпив три глотка воды: «Вода в земле, жизнь, здоровье ко мне. Вода к воде, жизнь, здоровье ко мне. Вода в землю уйди, мне, Господь, помоги. Аминь».
  • Читать на осиновую лучину, которую потом сжечь: «Как сохнет, сгорает лучина, так пусть сохнет, сгорает водяница с рабы Божьей (имя). Аминь».
  • В большую чашку налить непитой воды, посолить, положить нож, вилку, ложку. Взять 0,5-литровую банку, зажечь бумагу, читать «Отче наш», горящую бумагу заложить в банку и, перевернув, опустить в чашку с водой. Далее читают заговор и поочередно ножом, вилкой, ложкой крестят воду. При этом чашку держат над животом больного. «Соночник, полуночник заваривается, заговаривается с костей, с мощей, с жил, с пожил, с полупожил, из белого тела, из красной крови, с ретивого сердца, с буйной головы. Не быть тебе в белом теле, в красной крови, в буйной голове, не болеть, не свербеть, не колоть, не пухнуть. Не я выговариваю, а двенадцать апостолов вызывают и всех святых. Спаси, Господи, сохрани, Господи. Укрой, защити от всяких скорбей и болезней». Читать один раз, затем банку поднять и дать больному из нее подышать.

Волосень

Очень редкая, тяжелая болезнь. Обычно живой волос бывает в пальцах рук или ног. Как правило, врачи советуют искать знахарей, так как удаленный волос через определенное время снова появляется.

  • Взять конских волос (черной масти), принести в баню до того, как ее истопят, положить под полок; вытопив баню, заведите в нее больного, распарьте больную руку или ногу, намотайте волос на больное место, накройте сверху черной тряпкой и читайте: «Волос вороной, забери волос живой из бани в конюшню, из конюшни во поле, во широкое раздолье с рабы (имя). Волос живой, быть тебе мертвым. Аминь». Тряпку и конский волос тут же сжечь при больном.
  • Больной палец положить в таз, а на него — 9 ржаных или пшеничных колосков и сверху лить теплую воду, читая трижды заговор: «Выходите, волоса, на девятью девять колоса. Мужчинские, девичьи, молодичьи, собачьи, кошачьи, коровьи, лошадиные, свиные, медвединые, волчьи, лисичьи, заячьи, овечьи и других зверей неведомых, поимеющих волоса — серые, черные, белые, рыжие, русые, длинные, короткие, из рабы Божия (имя) крещеного, порожденного, посейчас, по сию минуту, от худого глаза, от подшуту и от нечистого духу. Аминь».
  • «И помолимся, и поклонимся Господу Богу и духу Святому, Троицы Святой единой и Пречистой Матери Божией и Святому Воскресенейку Христову, честному, милосердному, и всем святым, годовым праздникам, киевским, и римским, и иерусалимским, Исакову и Якаву, и Антоняму, и Феодосяму, и святому Юрию и Егорию, и святому угоднику Николаю. И святой угодник Николай, ты скорый помощничек, ты великий молитвенник, ты скоренько помогаешь, волосень выливаешь и на мхи его на болоты ссылаешь. Волосень, волосень, чего ты сидишь у грешного человека? Плыви ты на море, плыви ты на синее. На синем море стоит дуб, под тем дубом стоит стол, он же и застелен, он же и убран. За тем столом сидит молодец с молодицею, они сидечи мед-вино пьют и к себе волосня ждут, и непременны ждут — и колючего, и болючего, и приговорного, и подивного, и прирошного. Ну и не отрыгайся ты, и не отзывайся ты ни ветахом, ни месяцем молодым, ни месяцем марцам».
  • Для лечения нужна связка колосков травы, которая растет по пшенице и называется в народе овсюг. Положить в чашку с непитой водой и читать над больным местом: «Волос, волос, услышь мой голос. Не быть тебе в белом теле, красной крови, ретивом сердце, буйной голове. Куда эти колоски, куда эта вода, туда и ты тогда». Читать три раза. Овсюг после этого закопать, а воды вылить по ветру либо в канализацию.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?