Британский премьер Джонсон примет участие в переговорах о Brexit в Брюсселе 18 июня

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во второй половине июня отправится с визитом в Брюссель, где могут состояться первые за четыре месяца личные переговоры с европейскими лидерами по Brexit. Об этом сообщает The Times со ссылкой на представителя главы британского кабинета на переговорах с ЕС Дэвида Фроста.


Джонсон 18 июня может встретиться с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем, передает ТАСС.


Ранее по итогам переговоров между Брюсселем и Лондоном сообщалось, что Евросоюз и Лондон не смогли достигнуть существенного прогресса в ходе третьего раунда переговоров по отношениям после выхода Великобритании из состава ЕС.

Британская сторона говорит о том, что Брюссель настаивает, чтобы Великобритания фактически продолжала соблюдать законы и стандарты Евросоюза и после выхода из сообщества.

Великобритания покинула Евросоюз 1 февраля этого года после трех лет переговоров об условиях выхода. Стороны договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Британию распространяются все европейские нормы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР