Британия уходит под воду

В Соединенном Королевстве вода затопила почти 200 районов

Соединенному Королевству не привыкать к туманам и дождям. Но чтобы по воле небесной канцелярии в середине зимы под воду уходило 200 районов страны…

После продолжительных снежных осадков в Англию пришло резкое потепление, а с ним и затяжные дожди. И побежали по улицам английских городов внезапно образовавшиеся реки, в результате чего многие из населенных пунктов страны стали напоминать Венецию в не самые лучшие времена.

В зоне стихийного бедствия находятся вся северная часть Англии, юго-запад и Уэльс. Почти в двухстах районах Соединенного Королевства объявлено об угрозе наводнения и все спасательные службы приведены в боевую готовность номер один.

В то же время власти государства и британское Агентство по охране окружающей среды призывают граждан не паниковать, а следовать инструкциям, благодаря которым можно будет избежать человеческих жертв и иных трагических событий.

К сожалению, прогнозы синоптиков, за которыми сегодня самым пристальным образом следит население, неутешительны: надежды на похолодание нет никакой. Сегодня средняя температура по стране составляет около 8 градусов тепла по Цельсию, выпавшие ранее снега продолжают таять, а дожди — капать… Из-за этого уровень воды в некоторых населенных пунктах достиг 10—20 сантиметров, уже подтоплены около 800 частных домов и многие административные постройки, в том числе школы.

А в многострадальном Уэльсе предсказывают в ближайшие дни ливни.

Положение усугубит сильный ветер, скорость которого в некоторых районах может достигнуть 160 километров в час.

Уже сегодня, видя всю сложность ситуации, партнеры Великобритании по Евросоюзу предлагают материальную и техническую помощь.

А премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в свою очередь обещает не оставить в беде пострадавших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно