Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Британец хотел увидеть Папу Римского, но по ошибке попал в Германию

Поездка в Италию для 81-летнего жителя Великобритании превратилась в приключение. Садясь в машину, он неправильно ввел нужный адрес в навигатор: вместо «Rome» написал «Rom». В итоге он попал не в столицу Италии, а в поселок, расположенный на немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия. О путешествии британца рассказывает Daily Mail.


Путешественник родился в Италии, но затем переехал в Ньюкасл. В 81 год он решил съездить на родину, а конкретно в Рим, чтобы увидеть в Ватикане Папу Римского. Но неправильно введенные данные отправили его в немецкий поселок за 1440 километров от Рима. Сбитый с толку путешественник пытался рассмотреть там очертания итальянских достопримечательностей и не заметил, как машина скатилась с горки и сбила дорожный знак. На место происшествия вызвали полицию.

Полицейские смогли разобраться в ситуации: оказалось, странник заподозрил неладное, когда не увидел ни одной из римских достопримечательностей. Кроме того, его смутил немецкий язык. К счастью, мужчина серьезно не пострадал, как и его машина. Впрочем, для проверки состояния вызвали «скорую помощь». После медосмотра ему помогли добраться до Италии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
2
Загрузка...