Брестское "Динамо" и БАТЭ расписали боевую ничью

Футболисты брестского "Динамо" и борисовского БАТЭ не выявили победителя в заключительном поединке 3-го тура чемпионата Беларуси - ничья 1:1, передает БЕЛТА.

Соперники второй раз подряд встречались в Бресте, и хозяева после победы в первом полуфинале Кубка страны (2:0) хотели продолжить побеждать чемпиона. Первый тайм прошел в равной борьбе, но серьезных угроз воротам друг друга создано не было. Вторая половина началась с атак борисовчан, которые заставили трудиться французского голкипера брестчан Жереми Малерба с полной самоотдачей. Увлекшись атаками, гости прозевали острый контрвыпад динамовцев и на 66-й минуте Джоэл Фамейе открыл счет. Футболисты БАТЭ продолжали доминировать и через 10 минут Михаил Гордейчук сравнял результат - 1:1. После этого динамовцы бросились атаковать и в одном из эпизодов на 88-й минуте встречи вратарь гостей Антон Чичкан на линии своей штрафной площади сбил Дмитрия Мозолевского и был удален с поля. Поскольку все замены у БАТЭ были сделаны, место на последнем рубеже обороны занял защитник Денис Поляков. Новоиспеченный голкипер не стушевался и не позволил соперникам забить гол. Совсем скоро (26 апреля) БАТЭ примет брестчан на поле "Борисов-Арены" в ответном поединке 1/2 финала кубкового розыгрыша. 

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Солигорский "Шахтер" сумел выиграть в гостях у ФК "Минск" со счетом 1:0 благодаря автоголу Дмитрия Зиновича на 16-й минуте игры. После двух викторий подряд притормозили футболисты минского "Динамо", уступившие в Жодино "Торпедо-БелАЗу" с тем же минимальным результатом 0:1. Победный гол в ворота Андрея Климовича на 83-й минуте встречи забил Александр Макась. Также первое поражение потерпел "Слуцк", проигравший в Гродно местному "Неману" со счетом 1:2. На 8-й минуте игры хозяева вышли вперед после удара Романа Локтионова, на 32-й минуте Виталий Кибук восстановил равновесие, а за две минуты до финального свистка победу "Неману" принес Филипп Рудик. 

Еще два субботних матча завершились победами хозяев полей с одинаковым счетом 2:0. Так, "Гомель" переиграл мозырскую "Славию" (Нивалдо, 28, Теслюк, 90+4), а "Городея" оказалась сильнее "Ислочи" (Дубайич, 15, Воронков, 88).

Результаты встреч, состоявшихся 14 апреля: "Нафтан" (Новополоцк) - "Витебск" - 0:0, "Днепр" (Могилев) - "Крумкачы" (Минск) - 2:1 (Хотов, 64, Рудюк, 76).

После трех туров впереди "Шахтер" и "Неман", набравшие по 7 очков. На 1 балл меньше у минского "Динамо", "Слуцка", "Торпедо-БелАЗа" и "Днепра". 

В следующем туре встречаются: 

21 апреля

"Крумкачы" - БАТЭ, "Витебск" - "Торпедо-БелАЗ".

22 апреля

"Динамо" (Минск) - "Неман", "Днепр" - "Нафтан", "Шахтер" - "Динамо" (Брест), "Слуцк" - "Городея".

23 апреля

"Славия" - "Минск", "Ислочь" - "Гомель".


Служба информации SB.BY

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?