Бразильская засуха наступает

По информации официальных источников, засуха в Бразилии нанесла серьезный ущерб посевам сои и кукурузы по всей стране, особенно в штатах Парана и Рио Гранде, которые являются основными производителями указанных культур, сообщает АПК-Информ.

Местные власти уже стали информировать о предстоящем сокращении прогнозов урожая зерновой и масличной ввиду «разгулявшегося» феномена Ла-Нинья.

Городской экономический департамент уже пересмотрел свой предыдущий прогноз относительно урожая сои в штате Парана в сторону уменьшения на 1,4 млн. тонн, тогда как для кукурузы сокращение составило 1 млн. тонн. Как отмечают международные эксперты, указанные объемы составляют около 2 и 1,6 процента соответственно от общего производства отмеченных культур во всей стране. При этом если в ближайшее время осадки не улучшат и без того критическую ситуацию, то цифры могут быть пересмотрены в сторону еще больших потерь, что повлечет за собой соответствующую реакцию мирового ценового рынка.

Бразилия не одинока в своих «страданиях» от засушливых погодных условий, которые принес с собой Ла-Нинья. Практически весь южноамериканский регион пытается ослабить влияние неблагоприятной для посевов погоды, а также спасти хотя бы часть урожая. Сильнее всего досталось Аргентине, которая может потерять до 5,5—6 млн. тонн урожая кукурузы. Однако надежда на улучшение, пусть и слабая, все же есть — синоптики на середину будущей недели прогнозируют обильные осадки, которые смогут повернуть ситуацию в несколько иное русло.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?