Более 1,85 млн. евро затрачено на проведение чемпионата мира по велотреку в Минске

На проведение чемпионата мира по велотреку, который с 20 по 24 февраля состоится в "Минск-Арене", затрачено 1 млн. 857 тыс. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, сообщил исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта (БФВС), директор по проведению чемпионата мира Алексей Иванов

На проведение чемпионата мира по велотреку, который с 20 по 24 февраля состоится в "Минск-Арене", затрачено 1 млн. 857 тыс. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, сообщил исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта (БФВС), директор по проведению чемпионата мира Алексей Иванов

Алексей Иванов уточнил, что эти расходы белорусская сторона понесла согласно своим обязательствам перед Международным союзом велосипедистов (УСИ), взятых при подписании контракта на проведение мирового форума.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, являющийся руководителем Белорусской федерации велоспорта, подчеркнул, что грядущий чемпионат мира по велотреку - это историческое спортивное событие для страны. "Обращения республиканской федерации велоспорта по оказанию помощи в проведении чемпионата мира к банкам, заводам, владельцам частных предприятий не остались без внимания, а наоборот были всячески поддержаны, - сказал Николай Ладутько. - Когда мы говорим о финансировании чемпионата, то мы говорим о том, что его обеспечили жители Минска и всей республики. Руководители предприятий, акционерных обществ, наблюдательные советы приняли решение поделиться частью прибыли и перечислить ее на счет БФВС, чтобы федерация оплачивала все необходимые обязательства, взятые на себя перед УСИ. Таким образом, я хотел бы отметить, что в проведение чемпионата мира внесен общий вклад всей страной, проявлена настоящая гражданская позиция".

Николай Ладутько заявил, что все процедуры, оговоренные контрактом на проведение чемпионата мира, строго выполнялись БФВС, Министерством спорта и туризма Беларуси и Минским горисполкомом. "Минск-Арена", находящаяся на балансе Мингорисполкома, предоставила условия для тренировок спортсменов и для проведения самого чемпионата.

Руководитель БФВС выразил благодарность белорусским спортсменам и тренерам, потому что их выступления на международных спортивных аренах и старания по популяризации велоспорта не только как вида, но и как образа жизни не в последнюю очередь дали основания Международному союзу велосипедистов делегировать Беларуси право проведения чемпионата мира. "Занимать очередь на проведение следующих таких соревнований можно будет не ранее, чем через 10 лет, а, скорее всего, намного позже, потому что график уже расписан надолго вперед, желающих очень много. Велотреки строятся, люди занимаются, спортсмены готовятся. Мы должны гордиться тем, что будем проводить такой серьезный турнир. Сегодня, может быть, мы не сможем его до конца оценить и только через много лет осознаем вклад нашего чемпионата в развитие спорта", - отметил в заключение Николай Ладутько.

При подготовке Минска к мировому форуму по велотреку состоялось 10 организационных штабов. Ход всех работ курировал глава оргкомитета по проведению соревнований вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости