Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сборная Беларуси завоевала еще два золота на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Копилку сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ пополнили еще три медали чемпионата мира, причем две из них — золотые, пишет БЕЛТА.



Золото в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров выиграл наш дуэт Марина Литвинчук / Ольга Худенко. Чемпионское время — 1 мин. 42,55 сек. Вчера эти же белорусские спортсменки, напомним, первенствовали в заезде на дистанции 200 метров. 

В мужском финале на дистанции 500 метров сегодня не было равных белорусам Станиславу Дайнеко и Дмитрию Натынчику, результат которых 1 мин. 33,13 сек.

Помимо того, бронзовую награду завоевала Алена Ноздрева, которая стала третьей на дистанции 200 метров (каноэ-одиночка). Медальным был для нее и вчерашний день. Тогда Алена стала чемпионкой мира на дистанции 500 метров. 

Также накануне белорусский байдарочник Никита Бориков стал серебряным призером на дистанции 500 метров.

В медальном зачете белорусы делят 2-3-е места с командой Венгрии. У обеих сборных по 6 наград (4 золота, 1 серебро, 1 бронза). Впереди лишь сборная Великобритании, завоевавшая 8 медалей (4, 2, 2).

Мировое первенство в венгерском Сегеде завершится завтра, 25 августа. Его участники разыгрывают награды в 30 видах программы.

Фото: canoeicf.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...