Белорусско-российская рабочая группа приступила к формированию повестки будущих переговоров

Белорусско-российская межправительственная рабочая группа приступила к формированию повестки будущих переговоров для дальнейшей выработки предложений по решению вопросов в двусторонних отношениях. Об этом по итогам сегодняшнего совещания у Президента сообщил министр экономики Дмитрий Крутой, передает БЕЛТА.


Он отметил, что составы групп с обеих сторон уже сформированы, но еще не успели собраться в широком составе из-за новогодних каникул в России. "Эксперты по соответствующим направлениям формируют повестку будущих переговоров, проводится анализ всей договорной базы Союзного государства, Евразийского экономического союза", - уточнил Дмитрий Крутой.

Также еще не определена дата первого заседания рабочей группы. Зато известно, что ключевой темой переговоров станет финансово-экономическая повестка. В данный момент проходит экспертная отработка всех проблемных вопросов, которые предстоит обсуждать в будущем.

Лукашенко: только на равноправной основе мы можем формировать Союз Беларуси и России

"Эта группа - очередной шанс решить все многолетние проблемы. Учитывая, что в рамках наших интеграционных образований испробованы уже самые разные форматы, режим рабочих и экспертных групп зарекомендовал себя как один из лучших. Может, в таком формате эта группа будет работать более продуктивно, чем предыдущие", - подытожил министр.


Фото из архива БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи