Белорусских милиционеров обучат английскому языку к Евроиграм-2019

Сотрудники милиции пройдут трехмесячные курсы изучения английского языка перед ІІ Европейскими играми, которые Беларусь примет в 2019 году, сообщает сайт Министерства внутренних дел.

Фото: сайт МВД

В МВД отметили, что необходимость знания английского языка сотрудниками правоохранительных органов показал чемпионат мира по хоккею, прошедший в 2014 году в Минске. В связи с этим ведомство запланировало прохождение языковых курсов сотрудниками ГУВД столицы, УВД Минской и Могилевской областей, Департамента охраны и военнослужащими внутренних войск.

— Для качественной подготовки правоохранителей курсы по изучению иностранного языка проводятся на базе ведомственных вузов, — рассказал начальник отдела профессионального образования УПП ГУК МВД Дмитрий Мазаник. — Их основная задача — научить вести диалог с гражданами иностранных государств по различным вопросам, которые могут возникнуть в период их нахождения на территории нашей страны. 

По его словам, в настоящее время курсы проходят 100 человек: 75 — в Академии и 25 — в Могилевском институте МВД. В общей сложно планируется подготовить более 400 сотрудников, которые будут непосредственно участвовать в обеспечении общественной безопасности в период проведения Евроигр-2019.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости