Белорусские и российские ВС продолжают выполнять задачи учения "Запад-2013" на полигонах в Беларуси

Белорусские и российские вооруженные силы продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения "Запад-2013" на полигонах в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Белорусские и российские вооруженные силы продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения "Запад-2013" на полигонах в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

В частности, на Гожском полигоне военнослужащие отработали действия по блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, предпринимающего попытку прорыва. Также на этом полигоне прошли мероприятия смены подразделений для прикрытия участка границы. Во взаимодействии с подразделениями территориальных войск отрабатывались вопросы несения службы на блок-постах, проведения разведывательно-поисковых действий, направленных на поиск и ликвидацию диверсионно-разведывательных групп и поддержание режима военного положения в зоне ответственности.

 Подразделения 20-й армии вооруженных сил России совместно с силами и средствами пограничной группы на Брестском полигоне отработали вопросы ведения засадных действий на угрожаемых направлениях, патрулирования границы в целях недопущения проникновения диверсионных разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований. Личный состав отработал задачи по пресечению попыток прохода вооруженных групп через блокпост и отражение нападения на мосты. Авиация уже провела воздушную разведку местности, отработала вопросы обнаружения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований.

 Отдельный мобильный батальон 38-й отдельной мобильной бригады во взаимодействии с подразделениями 11-й отдельной механизированной бригады осуществил поиск, преследование, блокирование и ликвидацию диверсионно-разведывательных групп условного противника и мелких групп незаконных вооруженных формирований. Подразделения территориальных войск продолжают осуществлять охрану объектов, имеющих важное государственное значение, а также несение службы на блокпостах. Часть сил и средств продолжает осуществлять охрану и оборону района сосредоточения войск.

 На Борисовском полигоне завершается организация непосредственного охранения и инженерного оборудования занимаемых районов, а также подготовка вооружения и техники к боевому применению. Личный состав подготовил вооружение, военную и специальную технику к боевому применению, выполнил мероприятия всестороннего обеспечения, в том числе маскировку позиций и охрану районов.

 На Обуз-Лесновском полигоне личный состав 120-й зенитной ракетной бригады отработал вопросы прикрытия района проведения тактического учения, пунктов управления, охраны и обороны стартовых позиций подразделений ракетных войск и артиллерии.

 Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России проходит на территории двух стран с 20 по 26 сентября под руководством министра обороны Беларуси и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России - первого заместителя министра обороны РФ. Для выполнения практических действий органов военного управления и войск задействованы белорусские полигоны Брестский, Гожский, Осиповичский, Обуз-Лесновский, Борисовский, Домановский, а также полигон в Калининградской области России.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?