Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

«Белнефтехим»: прокачка нефти на белорусские НПЗ возобновлена

Прокачка российской нефти на белорусские НПЗ возобновлена, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов, пишет БЕЛТА.


"Сегодня в 17.05 уже включены насосные агрегаты и начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО "Нафтан". По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться, и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ", — сказал Владимир Сизов.

Зампред "Белнефтехима" уточнил, что сегодня до конца суток будет прокачано шесть тысяч тонн.

Касательно условий поставки нефти из России Владимир Сизов отметил, что они определяются в результате переговорного процесса. "Естественно, стоит задача достичь максимального эффекта для Беларуси. Главным критерием мы видим получение максимального экономического эффекта, чтобы не допустить резкого роста цен на нефтепродукты для белорусских потребителей" добавил он.

Отвечая на вопрос о российских партнерах по переговорному процессу, зампред "Белнефтехима" пояснил: "Принципиально определиться с объемами и не допустить остановки заводов. Переговоры ведутся и на уровне вертикально-интегрированных нефтяных компаний, и малых добывающих".

Как сообщалось, Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. В "Белнефтехиме" заявили, что готовы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме. Экспорт нефтепродуктов временно приостановлен. Четвертого января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с Россией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии.
Румас и Медведев обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ

Беларусь заключает контракт на поставку российской нефти по цене без премии

Стоимость нефти для НПЗ Беларуси с учетом налогового маневра в России вырастет более чем на $ 20 за тонну

«Белнефтехим» рассчитывает в январе возобновить экспорт нефтепродуктов

«Белнефтехим» рассчитывает на поставку из России в январе 650 тысяч тонн нефти

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...