Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

«Белнефтехим» рассчитывает на поставку из России в январе 650 тысяч тонн нефти

"Белнефтехим" рассчитывает на поставку из России в январе 650 тысяч тонн нефти, первая партия составит 100—130 тысяч тонн, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя концерна Владимир Сизов, информирует БЕЛТА.


"Для обеспечения надежной работы НПЗ и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок с одной из российских нефтяных компаний достигнута договоренность, что порядка 100—130 тысяч тонн нефти будет поставлено на первом этапе", — сказал Владимир Сизов.

При этом он уточнил: есть договоренность с российской стороной о том, что в целом в январе может быть прокачано 650 тысяч тонн. Этот объем с учетом уже накопленных ресурсов позволит бесперебойно функционировать обоим белорусским нефтеперерабатывающим заводам.

"Для материализации договоренностей необходимо, чтобы нефтяные компании подтвердили, что могут передать этот ресурс для поставки на территорию Беларуси. Мы договорились, что такие технические возможности есть, сейчас идет работа по подтверждению, что этот объем будет выкуплен у нефтяных компаний для поставки именно в Беларусь" пояснил зампред "Белнефтехима".

Как сообщалось, Россия 1 января остановила поставки нефти в Беларусь. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума. В "Белнефтехиме" заявили, что готовы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме. Экспорт нефтепродуктов временно приостановлен. Четвертого января "Белнефтехим" сообщил о договоренности с Россией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...