Беларусь всегда открыта для диалога — эксперт

Сегодня в нашей стране стартует знаковый форум — встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. В Минск прибыл ряд руководителей европейских государств, представители различных международных организаций, видные политические деятели, а также представители академического сообщества и журналисты ведущих мировых СМИ.

Как раз в эти минуты проходит дискуссионная сессия "Минский процесс", на которой обсуждаются проблемные вопросы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Немногим ранее мнением о работе форума поделился председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Сергей Рахманов:

— Проведение данного форума — это признание Беларуси как серьезного игрока на геополитической арене. Мы рассчитываем на плодотворную дискуссию и взаимопонимание во время конференции. Наша страна всегда занимает конструктивную позицию по линии стабильности и безопасности в регионе. И для этого сделано очень многое на всех уровнях власти. Стоит отметить и то, что в программу конференции включены важнейшие проблемные вопросы. Позиция Беларуси всегда заключалось в том, чтобы говорить о проблемах объективно, мы всегда открыты для диалога. Сегодня мы являемся определенной площадкой стабильности не только в Европе, но и мире. И главное, что наш общий диалог проходит с учетом национальных интересов. Я думаю, что нынешняя встреча заложит основу стабильности в Европейском регионе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...
Новости