Беларусь стремится к полной прозрачности при проведении военных учений — представитель НАТО

Беларусь стремится обеспечивать полную прозрачность при проведении военных учений. Об этом сегодня заявил заместитель помощника генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай на форуме "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" в Минске, пишет БЕЛТА.

Белорусская сторона стремится к снижению напряженности, работает над тем, чтобы улучшить диалог. "Нужно всячески содействовать прозрачности, когда идет речь о проведении военных учений. Беларусь полностью соответствует букве и духу закона в этом смысле, —- сказал Джеймс Аппатурай. — НАТО соответствующим образом реагирует на такие стремления".

Фото: БЕЛТА

Представитель альянса призвал вернуться к прозрачности и предсказуемости по военным вопросам. Он высказал точку зрения, что реальное улучшение ситуации в Восточной Европе напрямую зависит от улучшения отношений между Западом и Востоком и между Россией и НАТО в частности. "Регион получил бы преимущество от этого", — убежден Джеймс Аппатурай.

Форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" проходит в Минске 23—25 мая. Его организатором выступила экспертная инициатива "Минский диалог". Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем и будущем региональной и международной безопасности. 

В нынешнем форуме принимают участие 350 экспертов и официальных лиц из более чем 40 стран.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...