Беларусь рассчитывает на увеличение потока туристов из России

Для туристов в Беларуси организовано много разных видов отдыха, прогнозируется рост их потока, в том числе и из России. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко.



"Для нас сфера туруслуг - перспективный сектор экономики. Ее быстрому развитию способствуют выгодное географическое положение страны, наличие трансъевропейских транспортных магистралей и туристической инфраструктуры, восстановленные памятники истории и культуры", — отметил посол.

Путешественники в Беларуси могут не только посмотреть старинные замки, такие как Мирский и Несвижский; величественные храмы и монастыри – Софийский собор в Полоцке и Борисоглебская церковь в Гродно. Есть в стране и первозданные уголки природы – национальные парки "Нарочанский", "Припятский", "Браславские озера", "Беловежская пуща"; уникальные музеи и этнографические деревни.

Петришенко обратил внимание, что по итогам 2016 года Беларусь оказалась на первом месте в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic Traveler Awards. Кроме того, страна стала лидером по популярности в сфере гастрономического туризма у российских туристов (рейтинг RoomGuru.ru).



Посол констатировал, что агроэкотуризм популярен среди россиян. Они составляют 80% иностранцев, посетивших белорусские агроусадьбы, которых в стране уже более 2000. В последнее время стали появляться кулинарные маршруты, проводиться тематические фестивали, к примеру, "Драник-фэст", сырный фестиваль, вишневый, яблочный, турниры кондитерского искусства.

С каждым годом россияне все чаще приезжают в Беларусь за качественной и доступной медицинской помощью и услугами по реабилитации. Если же говорить об оздоровительном туризме, то на белорусских курортах, в санаториях россияне составляют большинство.

По прогнозам туроператоров, добавил посол, нынешний год отметится заметным ростом национального туристического рынка по сравнению с предыдущим. Среди трендов 2017 года – рост популярности экотуризма, бизнес-туризма, оздоровительного и событийного.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ох,Юля,Юля,сколько вам не известно о состоянии  мебельного фонда наших санаториев,а про питание в наших санаториях давно все знают---готовится всё из самых дешёвым продуктов,хлеб-эрзац,пересолено и повсюду чеснок в неимоверных количествах... Вместо лёгкого завтрака перед процедурами даётся тяжёлый,на обед обжиранье,а на ужин умиранье...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости