Беларусь одобрила проект соглашения с Евросоюзом о финансировании создания центров для нелегальных мигрантов

Беларусь приняла проект договора с Европейским союзом о финансировании создания центров для нелегальных мигрантов. Такое постановление Совета Министров от 26 июня №481 официально размещено на Национальном правовом интернет-портале. 


Читайте также

В представительстве Европейского союза в Беларуси SB.BY рассказали о содержании проекта
Для финансовой поддержки проекта "Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов" Совет Министров принял проект соглашения как базу для ведения переговоров. 

На МВД возложены обязанности по ведению переговоров по проекту документа. Ведомство, если нужно, может вносить в соглашение корректировки и дополнения, не обладающие принципиальным характером. Также МВД займется  подписанием документа, если будут достигнуты договоренности в рамках одобренного проекта. 

Постановление вступает в силу со дня его принятия. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит средства на создание в Беларуси центров по содержанию нелегальных мигрантов. Согласно решению Европейской комиссии, планируется перечислить семь миллионов евро на осуществление проекта международной технической помощи "Содействие Беларуси в решении вопросов, связанных с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов". 

Читайте также

Каких иностранцев будут размещать в миграционных центрах Беларуси, на что потратят выделенные ЕС деньги, и как это отразится на визовом режиме.
– Только,
подчеркнул ранее начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, – задержанных на территории Беларуси мигрантов будут принимать в миграционные центры. И принятых в рамках соглашения о реадмиссии. Мы обязаны принимать обратно из Европы иностранцев, если доказано, что они попали туда с территории Республики Беларусь. В центрах иностранцы будут находиться, пока устанавливается их личность, оформляются документы для их возвращения или рассматривается ходатайство о предоставлении статуса беженца (если на то есть основание).

Подготовила Алина ЯНЧУР



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости