Байкеры — ветеранам. Международный мотопробег к 75-летию Победы заглянул в гости к свидетелям войны

Мотопробег к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжает свое движение по стране. Вчера мотоциклисты посетили Брест. Сегодня байкеры из России и Беларуси заехали в гости к ветеранам, в «Николаевщинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Столбцовском районе.




Колонна мотоциклистов во главе с помощником Президента Виктором Лукашенко въехала на территорию с большими государственными флагами нашей страны и под песни Великой Отечественной войны, вызвав улыбки у постояльцев интерната. После минуты молчания участники мотопробега возложили цветы к памятнику «Вечная слава воинам и партизанам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах.». Руководство дома-интерната к приезду гостей организовало на территории выставку картин молодых художников из Несвижа и Жодино. Картины, нарисованные шариковой ручкой, масляными красками, выполненные с помощью пирографии, были посвящены теме Победы в Великой Отечественной войне. Возле входа гостей встретили постояльцы интерната. Байкеры подарили им цветы. Чуть смущаясь от вспышек фотокамер, ветераны заботливо расправляли лацканы пиджаков, следя за тем, чтобы медали обязательно были в кадре. Ведь в них – их особая гордость. 





Директор интерната Валентина Атрушкевич обратилась к гостям, выразив признательность участникам мотопробега за внимание к ветеранам: «Мы благодарны, что вы помните о тех, кто в годы войны отстаивал мир на земле, чтобы сегодня мы и наши дети счастливо жили и радовались жизни».





Виктор Лукашенко, обращаясь к присутствующим, отметил радужный и теплый прием: «Чувствуется, что это место пропитано патриотизмом. Положительные эмоции, которые мы здесь получили, мы повезем к нашим детям. Когда мы ехали к вам, то спросили, что привезти в подарок. И когда услышали «спортивный инвентарь», мы поняли, с кого нам надо брать пример. Мы обязаны вас не подвести. Все то, что было завоевано в годы Великой Отечественной войны, и дальше, на мирных полях, мы должны сохранить для наших детей, чтобы они и дальше несли добытое в свое светлое будущее». 





Олег Киндеев, представитель мотоклуба Iron Birds, напомнил о подвиге, который совершили советские люди во время войны: «У меня двое детей и я не перестаю им напоминать о том подвиге, которые совершили наши предки. Большое им спасибо за то, что мы есть, и за то, что существует наша дружба, дружба между Беларусью и Россией»





Город детства. Байкеры из Беларуси и России заглянули в гости к детям, которые остались без родителей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ