БАТЭ был близок к сенсации, но минимально проиграл «Челси» в Лиге Европы

Забитые под завязку парковки, на которых скопились авто с номерами, наверное, всех регионов Беларуси. Аншлаг на трибунах. Звезды мировой величины на поле… Сегодня в «Борисов-Арене» состоялся главный футбол этого года. И хоть БАТЭ и проиграл «Челси» со счетом 0:1, он, что называется, уважать себя заставил. И зрители после финального свистка скандировали «Молодцы! Молодцы!» совершенно не напрасно.


Да, «Челси», несмотря на то, что игра проходила в Борисове, чувствовал себя хозяином положения. Большинство болельщиков английского клуба перед матчем расхаживали по галереям стадиона с таким деловым видом, как будто более чем прозрачно намекая: «Это вам еще сильно повезет, если нам хватит трех голов, как дома». Футболисты лондонского клуба поддавливали судью своим авторитетом, то и дело оспаривая его решения. Главный тренер «синих» Маурицио Сарри с завидным постоянством выходил за пределы технической зоны на 5-7 метров. На стороне гостей было территориальное преимущество (владение мячом 64% на 36%). Они больше били (общее количество ударов — 17:8, в створ ворот — 4:1). «Челси» в итоге и отпраздновал успех с минимальным счетом. На 53-й минуте отличился Оливье Жиру, сыгравший на втором этаже как в свои лучшие годы.





Но и БАТЭ играл в футбол, а не растворялся в тумане. Более того, наш чемпион, на днях получивший на эмблему третью звезду, порой светил не менее ярко, чем его топ-соперник. Цвет настроения у наших болельщиков был совсем не под стать форме гостей, то есть совсем не серым. Особенно если отталкиваться в первую очередь не от результата, а от содержания игры. БАТЭ был предельно сконцентрирован, заряжен и мог рассчитывать как минимум на ничью, на что красноречиво указывают сразу три попадания в каркас ворот «Челси». Были и другие неплохие моменты для взятия ворот гранда из Лондона.


Маурицио Сарри после матча сказал, что клуб из Борисова мог рассчитывать на положительный результат. И это были отнюдь не дежурные комплименты:

— Соперник сегодня сыграл хорошо. БАТЭ здорово защищался в первой половине матча и имел много моментов во второй. Я думаю, что Борисов мог вполне завершить эту встречу вничью. Поздравляю соперника с хорошей игрой. 



А Алексей Бага более чем справедливо сокрушался от того, что при добротной игре очковую копилку, увы, пополнить не удалось:

— Можем сказать с гордостью, что были обязаны набирать очки. Две штанги, одна перекладина....

И с такими резюме от главных тренеров тяжело не согласиться.





После матча Азар, Жиру и некоторые другие игроки из состава гостей щедро раздаривали репортерам свои улыбки в микст-зоне и утопали в визге фанов на выходе со стадиона. Имели все основания. Праздник действительно был на их улице.

Но и БАТЭ показал себя совсем не скромным гостем, сидящим в дальнем уголке стола. Посуду разудало не разбил, но напрячься приехавших к нему в гости миллионеров точно заставил. Это совершенно определенно был один из лучших матчей Алексея Баги в качестве главкома борисовчан. Но за достойную игру очков, к сожалению, не начисляют.




Во втором матче в нашей группе «Види» сегодня переиграл ПАОК тоже со счетом 1:0.

И диспозиция в квартете теперь такова. «Челси», как и прогнозировалось еще до старта турнира, гарантировал себе выход в плей-офф. А вот в вопросе, кто выйдет из группы с ним на пару, сплошной туман, как был во время матча в окрестностях Борисова. У «Челси» 12 очков, у «Види» 6, а ПАОК и БАТЭ имеют по 3 балла. Хочется верить, что когда туман рассеется, мы увидим в плей-офф второго по значимости еврокубкового турнира нашего чемпиона. Он может, что сегодня убедительно доказал. Но получится ли пойти дальше?



Читайте также: 

Алексей Бага: БАТЭ не заслужил поражения в матче с «Челси»

Александр Глеб о матче против «Челси»: на ничью мы точно наиграли
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости