Александр Глеб о матче против «Челси»: на ничью мы точно наиграли

Александр Глеб, имеющий в своем игровом профайле ярчайшую британскую страничку, в матче против «Челси» был одним из наиболее заметных футболистов в составе БАТЭ. И третий тайм (общение в микст-зоне) полузащитник, как настоящий профессионал, также провел великолепно. 



— Конечно, сейчас обидно. Надеялись на другой результат. И на ничью мы точно наиграли. Но уступили… Пережили натиск на первых минутах. А дальше стало полегче. Соперник подустал. Начал раскрываться. Сегодня очень много сил отдали. Играли практически без ошибок. Друг за друга. Бодались, подстраивались, страховали. И моменты создавали тоже. Но мастерство игроков «Челси» все-таки в заключительной фазе повыше. А мы свои моменты не реализовали. В этом, наверное, и заключается разница в классе.

— «Челси» имел преимущество во владении мячом, но сумасшедшего давления не ощущалось. Показалось, что соперник как бы не очень спешил.

— Нет, они старались. Но у них в принципе свободных зон особо не было. И я уверен, что это наша заслуга в том, что так получилось.



— Туман, низкая температура… Погодные условия играть не мешали?

— Не чувствовалось, что что-то мешало. Честно говоря, для такой погоды поле стадиона, считаю, было в неплохом состоянии. Да, это не «Стэмфорд Бридж». Но играть было можно.

— Был аншлаг…

— Атмосфера, безусловно, порадовала. Но жалко, что она только на таких играх. Понимаю, что чемпионат Беларуси болельщиков не сильно интересует. Но если бы на матчи внутреннего календаря приходило столько людей, конечно, было бы гораздо эмоциональнее и веселее.

— То, что в преддверии игры с «Челси» БАТЭ оформил очередное чемпионство, могло сыграть в минус? Наверное, трудно собрать себя в кулак после подобного эмоционального всплеска?

— Да нет, нетяжело было. БАТЭ и в еврокубках не в первый раз играет, и чемпионом заранее не впервые становится. Это нормальное состояние. Ребята просто порадовались, немножко отметили. Но еще сезон продолжается. Будем настраиваться на следующие игры.



— В параллельном матче нашей группы «Види» достаточно неожиданно переиграл ПАОК 1:0. Как вам такой результат? 

— Конечно, мы знаем о том, как закончилась эта игра. Но в любом случае сейчас все будет зависеть от нас. Постараемся сделать все возможное, чтобы продлить этот еврокубковый сезон.

— Можно сказать, что шансы БАТЭ, «Види» и ПАОКа на выход в плей-офф сейчас примерно равны?

— На данный момент шансы «Види» выглядят поинтересней. Венгерский клуб в матче с нами и ничья будет устраивать. Но надо выигрывать и менять эту ситуацию.

— Предстоящая 29 ноября игра с «Види» для БАТЭ фактически станет финалом.

— Для нас каждый матч — финал. Если бы мы взяли хотя бы одно очко в игре против «Челси», дальше было бы немного полегче. Но, в принципе, и этот результат ничего не меняет. Надо побеждать в следующей игре, несмотря ни на что. 



— До поединка против «Види» еще предстоят важнейшие матчи сборной в Лиге наций. Вы получили вызов впервые за долгое время…

— Я всегда говорил, что если меня вызовут в сборную, я всегда поеду и буду стараться помочь. Это для меня абсолютно нормально. Я всегда приезжал в сборную и отдавался на поле полностью. И в этот раз буду делать то же самое.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости