Алексей Бага: БАТЭ не заслужил поражения в матче с «Челси»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага в эфире телеканала «Беларусь 5» прокомментировал матч группового раунда Лиги Европы против «Челси» (0:1).

— Наверное, очень трудно найти слова, учитывая, что сегодня команда не заслужила поражения?

— Самый лучший ответ в вашем вопросе. Мы не заслужили поражения. Сыграли очень агрессивно и организованно сзади плюс создали несколько стопроцентных моментов.

— В начале удивил высокий прессинг против соперника. Это реакция на то, что БАТЭ часто пропускает на первых минутах в Лиге Европы?

— И это в том числе. Мы должны делать выводы после всех игр. Быть смелее, агрессивнее. Только так мы будем расти. Поэтому решили сегодня так действовать. Тем более что играли дома при аншлаге. Мы могли иметь проблемы, но решили играть именно так. И это оправдало себя.

— При этом играть сегодня получалось и низким блоком, когда защищались, и в конце, когда пошла игра на встречных курсах.

— Да, игра сложилась неплохо. Хорошо оборонялись, правда, не всегда хорошо переходили в атаку, когда было много свободного пространства. Но в целом мы неплохо им пользовались, создавали моменты.

— Насколько сложно играть против такой команды, которая владеет мячом 75% времени?

— Сложно-сложно. Они своим контролем загоняли нас практически в штрафную, и от этого тяжело переходить в атаку. Естественно, все это сложно, необходимо постоянно сохранять концентрацию, внимание. Считаю, что мы с этим справились. Единственное, что не повезло в завершающей стадии.

— Дальше в Лиге Европы предстоят два матча, которые определят судьбу путевки в плей-офф.

— Учитывая, что «Види» второй раз выиграл у ПАОКа, а мы принимаем их дома, то БАТЭ стратегически важно победить в этом матче.

— Сегодня было необычное сочетание в обороне. Было немного тревожно, но при этом у «Челси» впервые в сезоне было ноль ударов в створ ворот после первого тайма. Можно сказать, что оборона даже не в оптимальном сочетании сыграла великолепно?

— Изменения в обороне — это всегда рискованно. Но еще раз повторю: то, как готовил себя Волков, как работал на тренировках, доказывает, что любого в команде разбуди ночью, и он будет готов играть.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости