Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Азаренко пробилась во второй раунд турнира в Штутгарте

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко с победы стартовала на турнире WTA категории Premier в немецком Штутгарте, призовой фонд которого составляет 886 тысяч долларов.

В первом раунде бывшая первая ракетка мира (WTA: 61) переиграла россиянку Веру Звонареву (WTA: 84) — 7:5, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 46 минут.

Мировой тур постепенно начинает грунтовый сезон, венцом которого станет второй в сезоне турнир «Большого шлема» — Открытый чемпионат Франции. Из наших теннисисток первыми вышли на грунтовые корты Арина Соболенко и Вера Лапко, однако получалось пока не лучшим образом. Арина в Чарльстоне уступила уже во втором своем матче пуэрториканке Монике Пуиг, а Вера завершила выступление в Лугано в 1/8 финала, проиграв совсем юной польке Иге Святек.

Как получится переход с харда на грунт у самой опытной из белорусок — пока вопрос открытый, однако первая игра в Штутгарте воодушевляет. Звонарева, которая некогда занимала второе место в мировом рейтинге и сейчас также пытается вернуться на топ-уровень, местами демонстрировала классный теннис, однако Азаренко в целом все же контролировала ход встречи.

Отметим, что Виктория допустила всего одну двойную ошибку (у Звонаревой — две), что не может не радовать — с этим компонентом белоруска испытывала серьезные проблемы и в матчах Кубка Федерации против Австралии и на более чем успешном турнире в Монтеррее. Увы, процент первой подачи пока все еще невысок (61%), однако Азаренко выигрывала на ней вполне приличные 75% очков.

Следующей соперницей и куда более серьезными испытанием для белоруски станет четвертая ракетка планеты Каролина Плишкова из Чехии. Ранее теннисистки встречались шесть раз, одержав по три победы, на грунтовых покрытиях счет также равный — 1:1. Очередная встреча запланирована на четверг, 25 апреля, и начнется не ранее 13.00 по белорусскому времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...