Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Азаренко и Морозова выиграли у немок парную встречу. Итоговый счет матча Кубка Федерации — 4:0

Наша команда в четвертьфинальном матче Кубка Федерации не позволила немкам взять ни одного очка. После того, как Арина Соболенко досрочно принесла нам путевку в полуфинал турнира, парный матч не имел принципиального значения. Однако это только на первый поверхностный взгляд. Что называется, отбывать номер Виктория Азаренко, вернувшаяся в сборную после продолжительного перерыва, и Лидия Морозова не собирались. И в итоге наш дуэт отпраздновал трудовую победу над парой Мона Бартель / Анна-Лена Гренефельд — 6:1, 0:6, 11:9.



Так как после победы Арины Соболенко над Лаурой Зигемунд наша команда оказалась недосягаема, вторую одиночную встречу сегодняшнего дня, в которой должны были встретиться Александра Саснович и Андреа Петкович, отменили. А вот парный поединок состоялся, и он также принес положительные эмоции белорусским болельщикам. 

Обменявшись внешне легкими победами в первых двух сетах, соперницы перенесли выяснение отношений на так называемый большой тай-брейк. И на нем более надежно действовали белоруски — 11:9.

В парной игре наш дуэт был несколько хуже на подаче (эйсы — 0:2, двойные ошибки — 3:1). Но при этом оказался чуточку лучше по другим ключевым статистическим показателям (виннеры — 17:14, невынужденные ошибки — 12:16) и плюс проявил выдержку в особо напряженные моменты большого тай-брейка, что и предопределило итоговый успех.

Ранее в этом четвертьфинальном матче Кубка Федерации Арина Соболенко не оставила шансов Андреа Петкович (6:2, 6:1) и Лауре Зигемунд (6:1, 6:1), а Александра Саснович переиграла Татьяну Марию (7:6, 6:3). В полуфинале наши теннисистки встретятся с победителем противостояния США — Австралия. В этой паре после первого соревновательного дня равновесие — 1:1.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...