Соболенко удвоила преимущество сборной Беларуси над Германией в четвертьфинале Кубка Федерации

Арина Соболенко (WTA: 9) удвоила перевес сборной Беларуси над командой Германии в четвертьфинале Кубка Федерации по теннису, без ощутимых проблем переиграв Андреа Петкович (WTA: 68) — 6:2, 6:1.

Немецкая теннисистка, некогда занимавшая девятое место в мировом рейтинге, не сумела навязать нынешней девятой ракетке мира серьезной борьбы, взяв в у белоруски всего три гейма. 



Соболенко была сильнее оппонентки практически по всем ключевым показателям. Арина 8 раз подала на вылет (немка — дважды), сделала 23 виннера против 9 у соперницы, заметно мощнее подавала (сильнейшая подача — 190 км/ч, у Петкович — 164 км/ч). Любопытно, что Арина, как Александра Саснович в первом матче, вследствие крайне атакующей игры допустила больше невынужденных ошибок, чем соперница — 27 против 15. В итоге вопрос о победителе не возникал в течение всей встречи, и Соболенко, к нашей радости, не стала преподносить сюрпризов. Матч длился 1 час 9 минут.




Напомним, в первой игре четвертьфинала Fed Cup, проходящего в немецком Брауншвейге, Александра Саснович (WTA: 33) выиграла у Татьяны Марии (WTA: 67) — 7:6 (7:3), 6:3.

Таким образом, сборная Беларуси ведет в четвертьфинале Кубка Федерации после первого игрового дня — 2:0. На завтра запланированы три игры. В 13.00 по белорусскому времени на корт выйдут Соболенко и Мария. Если белоруска окажется сильнее, то второй одиночный поединок между Саснович и Петкович не состоится. На парный матч заявлены дуэты Анна-Лена Грёнефельд / Лаура Зигемунд и Лидия Морозова / Виктория Азаренко. В случае необходимости капитаны команд могут производить замены в составах.

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
4
Загрузка...
Новости и статьи