Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко выиграла у Зигемунд и вывела Беларусь в полуфинал Кубка Федерации

Арина Соболенко (WTA: 9) уверенно переиграла немку Лауру Зигемунд (WTA: 104) в рамках четвертьфинала Кубка Федерации — 6:1, 6:1. Таким образом, сборная Беларуси повела в матче против команды Германии со счетом 3:0 и досрочно завоевала путевку в полуфинал турнира. Браво!

Капитан женской сборной Германии Йенс Герлах накануне первого воскресного поединка, как и ожидалось, решил произвести перестановку и вместо Татьяны Марии, которая изначально должна была сыграть против Соболенко, выставил третий номер команды. Логика Герлаха вполне понятна: Мария играла против Арины трижды и ни разу не смогла уйти с корта победительницей. Да и вчерашний матч Татьяны против Александры Саснович показал, что оказать серьезное сопротивление находящимся в классной форме белорускам она сейчас не может.

Однако удивить Арину капитан немецкой команды не сумел. Первая ракетка Беларуси смотрелась лучше практически во всех компонентах игры и отдала сопернице всего два гейма. При этом стоит отметить, что белоруска испытывала серьезные проблемы на собственной подаче. Соболенко допустила пять двойных ошибок всего при трех эйсах, имела весьма низкий для себя самой процент подачи первым мячом (55%), при этом на второй подаче этот показатель была заметно лучше (81%). Однако несмотря на эти сложности у Арины, Зигемунд практически не имела шансов «зацепить» девятую ракетку мира. Лаура сделала всего пять виннеров (у белоруски — 18), что для матчей такого уровня, разумеется, показатель очень низкий. 

Сборная Беларуси стала первой полуфиналисткой Кубка Федерации. Отметим, что за три года выступления в Мировой группе Fed Cup наши теннисистки дважды преодолевали стадию четвертьфинала, а в 13 последних матчах турнира наши девушки одержали 11 побед, что не может не впечатлять. Путевку в финал турнира белоруски оспорят с победителем матча Австралия — США, в котором после первого дня счет равный — 1:1. При этом если нашими соперницами станут американки, то полуфинал белоруски гарантированно проведут в гостях.

Благодаря досрочной победе сборной Беларуси четвертый личный поединок, в котором сегодня должны были встретится Александра Саснович и Андреа Петкович, отменен. А вот парную встречу капитаны команды решили провести. При этом Йенс Герлах в пару к Анне-Лене Грёнефельд выставил не Лауру Зигемунд, как планировалось изначально, а Мону Бартель, которая на корте «Фольксваген Халле» в Брауншвейге еще не появлялась. Татьяна Пучек рокировок не производила и предоставила шанс Лидии Морозовой и Виктории Азаренко, которая вернулась в родную сборную спустя три года. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...