Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Автолюбители могут спокойно вздохнуть

"В августе произойдет событие, которое одновременно ждали и боялись белорусские автолюбители.
"В августе произойдет событие, которое одновременно ждали и боялись белорусские автолюбители. Решением Государственного таможенного комитета вдвое увеличивается таможенная пошлина за оформление транспортных средств, ввезенных из-за рубежа", - сообщение такого содержания, со ссылкой на Государственный таможенный комитет, распространила информационная служба "Радио "Свобода".

Автолюбителей среди белорусов более чем достаточно, неудивительно поэтому, что информация, как говорится, прозвучала. Тем более в достоверность новости поверить несложно. И в связи с унификацией таможенных законодательств России и Беларуси, и потому, что многие понимают необходимость правового ограничения на ввоз в страну откровенного "металлолома". Начались звонки в редакцию. За комментариями я обратился к начальнику пресс-центра ГТК Владимиру Бехтереву.

- Это - обыкновенная "утка", - отреагировал Владимир Федорович. - Вопрос изменения пошлин целиком находится в компетенции Президента и Совмина. Никаких предложений по изменению пошлин к нам не поступало. Сам таможенный комитет таких инициатив тоже не выдвигал. Вся стоимость таможенного оформления ввезенных из-за границы автомобилей осталась на прежнем уровне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи