Арсенал арсеналу рознь

Во время проведения в стране спецоперации «Арсенал» петриковские милиционеры обнаружили у местного жителя целый схрон боеприпасов, оружия и различных деталей к нему.

Стражи правопорядка изъяли у мужчины около 300 патронов времен Великой Отечественной войны, штык-ножи, пневматическую винтовку, газовый и пневмогазовый пистолеты, а также корпус с затвором и стволом от пистолета-пулемета ПГ-120, ствол от малокалиберной пушки и многое другое. Все эти «игрушки для взрослых» направлены на экспертизу.

Как оказалось, 46-летний владелец этого арсенала увлекается коллекционированием, а посему периодически занимался раскопками в местах боевых действий.

К слову, в нынешнем году в стране уже изъято 190 единиц незарегистрированного оружия, а также более 2,6 тысячи различных боеприпасов.

Министерство внутренних дел напоминает: за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной ответственности освобождаются.

Виктор НОВИКОВ Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости