Апокалипсис завтра

Мне плевать на апокалипсис

Собственно, и не знаю, может, лучше сразу начать с прощания? Бывайте, мои дорогие! Жили мы на этой Земле хорошо, пусть и недолго. Совершали, конечно, и ошибки, но в общем и целом делали больше хорошего. Могли бы сделать и еще больше, но вот незадача — конец света должен произойти прямо на этой неделе. В ближайшую субботу, если быть точной. А я в отпуск с понедельника собралась… Выходит, не дождется меня море.
psychics-predictions

Откровенно говоря, у человечества за всю историю его существования сформировалась какая-то нездоровая мания к созданию пророчеств о завершении собственного существования. Причем с развитием цивилизации она растет в геометрической прогрессии. Если до тысячного года судных дней намечалось всего около семи, то с 1900-го по 2000-й — уже раз в шесть больше! С начала двухтысячных (а это только за семнадцать лет) таких прогнозов было около трех десятков. И, к великому разочарованию пророков, ни одно из этих предсказаний не сбылось.

Наука идет вперед, развиваются технологии, а мы все листаем старинные календари древних майя, слушаем предсказания сект, контактеров и других аферистов. А что в итоге? Лично мне в память врезалась история с представителями секты из Пензы, которые в ожидании Армагеддона лет семь назад спрятались глубоко под землей. Около 30 человек, среди которых были дети, под руководством идейного вдохновителя — бывшего милиционера Петра Кузнецова просидели в темноте и тесноте с полгода. Зачем? Одному Богу известно. Причем двое из них там и погибли. А долгожданный конец света так и не наступил. Лжепророка, который всю эту кашу заварил, наказали, но людей-то не вернуть.

Но ладно Кузнецов. С диагнозом «бредовое состояние личности», который позже ему дали психиатры, это вроде бы даже простительно. А как в 1999-м и кому могло померещиться аж 13 апокалипсисов! Ждали и столкновения астероида с Землей по Нострадамусу, и конца света для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших ее надежд, и перехода Земли в новое измерение с последующим четырехлетним возрождением нового человечества согласно прорицанию российского предсказателя Михаила Шевченко. Как по мне — лучшие иллюстрации для статьи из учебника по психиатрии к главе «Биполярные расстройства». Впрочем, каждый такой сюжет для синематографа — тема вполне благодатная.

Так что же нам в этот раз, если верить источникам, наобещала Матрона Московская? Говорят, картину конца света она описала достаточно своеобразно. Что-то вроде войны без войны: «Вечером землю «украсят» тысячи бездыханных тел, а утром их уже не будет». Что это такое? Эпидемия чумы, столкновение астероида с Землей? Сказать сложно. Да и, собственно, кто это будет наблюдать, если в живых никого не останется? Хотя некоторые эксперты находят в страшных словах иносказание, мол, Матрона имела в виду то, что умрет вера человека в Бога, а мир без духовности не что иное, как хаос. Что ж, если так, то до трагедии и впрямь недалеко. А может, она уже и произошла.

Хотя большинству все равно хочется верить в очередной ледниковый период, атомную войну и прочие страхи. В мир на грани катастрофы, спастись от которой можно разве что где-то в космосе. Видимо, так появилась идея эфемерного космического государства Асгардия, «жителями» которого являются почти 300 человек с временной пропиской на Земле. Так что, ежели что, теоретически они могут отправиться на свою планету. Ну а практически у государства, кроме больших амбиций, нет ни домов, ни улиц, ни даже отсеков на космическом корабле. А инопланетным паспортом от Армагеддона не прикроешься.

Может быть, поэтому за последние месяцев девять число асгардиан не увеличилось, а уменьшилось почти на сотню. Да, гражданство там бесплатное. Но что оно дает? Неужто победил здравый смысл? А вообще в последнее время покупать звезды и планеты, гражданство на них очень популярно. Оказывается, сертификаты на участки на Меркурии, Венере, Марсе, Луне — более чем у миллиона землян. А это уже чистой воды коммерция на воздухе. Так можно и билетики на новый Ноев ковчег продавать.

В общем, не хватает человечеству эмоций. Работа, дом, компьютер и наоборот. Вот и щекочут себе нервы сюжетами апокалипсиса. С другой стороны, это ведь отличный повод собрать родных и друзей, в конце концов, попросить прощения и отдать долги. Провести неделю так, как мечтал много лет, но откладывал, ссылаясь на занятость. Если так, предлагаю объявлять конец света каждые выходные. И, кстати, у меня большие планы на ближайший уик-энд.

veraart14@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости