Апокалипсис завтра

Мне плевать на апокалипсис

Собственно, и не знаю, может, лучше сразу начать с прощания? Бывайте, мои дорогие! Жили мы на этой Земле хорошо, пусть и недолго. Совершали, конечно, и ошибки, но в общем и целом делали больше хорошего. Могли бы сделать и еще больше, но вот незадача — конец света должен произойти прямо на этой неделе. В ближайшую субботу, если быть точной. А я в отпуск с понедельника собралась… Выходит, не дождется меня море.
psychics-predictions

Откровенно говоря, у человечества за всю историю его существования сформировалась какая-то нездоровая мания к созданию пророчеств о завершении собственного существования. Причем с развитием цивилизации она растет в геометрической прогрессии. Если до тысячного года судных дней намечалось всего около семи, то с 1900-го по 2000-й — уже раз в шесть больше! С начала двухтысячных (а это только за семнадцать лет) таких прогнозов было около трех десятков. И, к великому разочарованию пророков, ни одно из этих предсказаний не сбылось.

Наука идет вперед, развиваются технологии, а мы все листаем старинные календари древних майя, слушаем предсказания сект, контактеров и других аферистов. А что в итоге? Лично мне в память врезалась история с представителями секты из Пензы, которые в ожидании Армагеддона лет семь назад спрятались глубоко под землей. Около 30 человек, среди которых были дети, под руководством идейного вдохновителя — бывшего милиционера Петра Кузнецова просидели в темноте и тесноте с полгода. Зачем? Одному Богу известно. Причем двое из них там и погибли. А долгожданный конец света так и не наступил. Лжепророка, который всю эту кашу заварил, наказали, но людей-то не вернуть.

Но ладно Кузнецов. С диагнозом «бредовое состояние личности», который позже ему дали психиатры, это вроде бы даже простительно. А как в 1999-м и кому могло померещиться аж 13 апокалипсисов! Ждали и столкновения астероида с Землей по Нострадамусу, и конца света для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших ее надежд, и перехода Земли в новое измерение с последующим четырехлетним возрождением нового человечества согласно прорицанию российского предсказателя Михаила Шевченко. Как по мне — лучшие иллюстрации для статьи из учебника по психиатрии к главе «Биполярные расстройства». Впрочем, каждый такой сюжет для синематографа — тема вполне благодатная.

Так что же нам в этот раз, если верить источникам, наобещала Матрона Московская? Говорят, картину конца света она описала достаточно своеобразно. Что-то вроде войны без войны: «Вечером землю «украсят» тысячи бездыханных тел, а утром их уже не будет». Что это такое? Эпидемия чумы, столкновение астероида с Землей? Сказать сложно. Да и, собственно, кто это будет наблюдать, если в живых никого не останется? Хотя некоторые эксперты находят в страшных словах иносказание, мол, Матрона имела в виду то, что умрет вера человека в Бога, а мир без духовности не что иное, как хаос. Что ж, если так, то до трагедии и впрямь недалеко. А может, она уже и произошла.

Хотя большинству все равно хочется верить в очередной ледниковый период, атомную войну и прочие страхи. В мир на грани катастрофы, спастись от которой можно разве что где-то в космосе. Видимо, так появилась идея эфемерного космического государства Асгардия, «жителями» которого являются почти 300 человек с временной пропиской на Земле. Так что, ежели что, теоретически они могут отправиться на свою планету. Ну а практически у государства, кроме больших амбиций, нет ни домов, ни улиц, ни даже отсеков на космическом корабле. А инопланетным паспортом от Армагеддона не прикроешься.

Может быть, поэтому за последние месяцев девять число асгардиан не увеличилось, а уменьшилось почти на сотню. Да, гражданство там бесплатное. Но что оно дает? Неужто победил здравый смысл? А вообще в последнее время покупать звезды и планеты, гражданство на них очень популярно. Оказывается, сертификаты на участки на Меркурии, Венере, Марсе, Луне — более чем у миллиона землян. А это уже чистой воды коммерция на воздухе. Так можно и билетики на новый Ноев ковчег продавать.

В общем, не хватает человечеству эмоций. Работа, дом, компьютер и наоборот. Вот и щекочут себе нервы сюжетами апокалипсиса. С другой стороны, это ведь отличный повод собрать родных и друзей, в конце концов, попросить прощения и отдать долги. Провести неделю так, как мечтал много лет, но откладывал, ссылаясь на занятость. Если так, предлагаю объявлять конец света каждые выходные. И, кстати, у меня большие планы на ближайший уик-энд.

veraart14@mail.ru

Версия для печати
Христианка Веры Евангельской (((((( очень уж самонадеянной авторке

Вы вот Вероника очень самонадеянно заявляете: «Да мне плевать на апокалипсис!!!» А так вот ли будете Вы думать  скажем  и тогда  тоже, когда скажем, по воле Божьей заболеете ну хоть бы и тем же раком?! Да я бы Верочка может с Вами даже   и согласилась если бы только считала что наша жизнь кончается со  смертью нашего бренного тела, а так, пожалуй, что нет. Библия вот, как Вам Вероника, наверное, хорошо известно  завершается  самой  таинственной,  самой  грозной  из  книг Нового  Завета, а именно  книгой,  которая  запечатлелась  во многих  произведениях мирового  искусства.   Ну а прежде чем сказать  немного  об библейском  Апокалипсисе,  я  должна  сразу же  выдвинуть два  тезиса.  Первый: эта  предсказание  сегодня  актуально хотя бы и потому, что там ведь говорится  о  кризисе  человеческого  рода,  о  кризисе  культуры  и  поэтому  понятно,  что и  сегодня  оно  звучит  для  нас  вполне  злободневно. Так вот судный день,  день расплаты,  день  справедливости придет для каждого из нас. Даже вот и   не сомневайтесь в этом!  День,  которого  одни из нас  страшатся,  а  другие, ну вроде меня самой, ждут  как  вожделенного  мгновения,  когда  зло буквально заполонившее мир все-таки  понесет  возмездие,  и когда  посеянные  горькие  семена  дадут  ростки,  а  потом  плоды. Напомню же Вам Вероника библейские слова: «Се,  гряду  скоро: блажен  соблюдающий  слова  пророчества  книги  сей». Так вот для  Иоанна  это  означало,  что  мировой  перетрях  будет скоро,  и значит все  скоро наверняка  изменится. Для Бога же  это «скоро», может быть, означает  бесконечно  большее  время,  потому  что  человек  живет  одними  масштабами,  а  вот наш с Вами Творец совсем другими! Это же  вовсе  не значит,  что  в Библии сказано: сию минуту и  наступит  конец  мира. Но в том, что Божий суд ждет нас всех я нисколько не сомневаюсь, ибо если наше тело и бренно, то душа-то вечна!  Я вот, скажем, по каждому своему не пропуску Слова Божьего в эту газету обращаюсь к Высшему Судие с верой в Него. Так не относитесь же ко всему этому слишком уж легко!  Аминь и Аллилуйя!

Вертикаль
Тема не простая, но интересная. Если взять за основу что в этом мире Человека, Как существа разумного, зло как неизбежная погрешность составляет 95 процентов, то мы с вами счастливые люди, входящие в пять процентов людей о радеющих о добре.. Но к сожалению жить им от этого не легче,, потому что зло возмёт своё в любом случае.  
пенсионер, за 60, Россия
Еще В.И. Ленин говорил, что из всех видов искусств наиважнейшим является кино. Сегодня, в трансляциях интернета и телевидения 40% фильмов о катастрофах, конце света, загробной жизни и прочей мистики. Чего же вы хотите? Молодой человек, отлученный от философских материалистических работ 19-20 веков имеет перед собой Евангилье и Библию, Коран и Тору, написанные тысячелетия назад. Со всех сторон ему талдычат, что это и есть истина. Это мракобесие с большим удовольствием поддерживает кинематограф, лишь бы сборы побольше. Согласитесь, трудно обвинить этого молодого человека в том, что он деградировал в плане философии и естествознания. Это мы, общество так захотели. Возмущаемся мы, старшее поколение, возмущаются деятели культуры, а машина оболванивания деградации человека набирает ход. Хорошие артисты и высококачественные съемки и вот уже перед тобой 3-D  борьба цивилизаций или сбежавшие с острова кровожадные динозавры. Точно так же красочно показан полет астероида, врезающегося в Землю и уничтожающего все живое. Все больное воображение сценаристов, под действием наркотиков, выведены на экран. А что астрологи? Они зарабатывают себе на хлеб. Они транслируют только то, что все видели  в кино, только дату от себя назначают. Не свершится - вы будете счастливы, что ничего не изменилось, а если свершится, то некому будет восторгаться. Как все способы воздействия на психику человека все эти провидцы стремятся в разной мере управлять человеком. И соответствующих жертв они умеют подбирать. Все это иногда вызывает у меня сомнения, а может человечество уже прошло через пик своей гармонии? Может уделом для нас прогрессирующая деградация личности? В 60-е, в журнале "Техника молодежи", я читал фантастический рассказ про биологических человеко-роботов. Хотя, мы вевдь не признаем пророков в своем Отечестве?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости