Америка как всегда впереди

Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке - России и США - в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом.

Россия и США отчитались о продажах оружия в 2011 году

Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке - России и США - в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом.

В частности, для США увеличение стоимости заключенных контрактов превысило три миллиарда долларов, а для России - миллиард. При этом следует учитывать, что американский отчетный 2011 финансовый год уже завершен, в то время как у России в запасе еще почти месяц.

Первое место по стоимости заключенных в 2011 году контрактов заняли США. Как сообщает Reuters со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, в текущем году американские оборонные предприятия подписали контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 34,8 миллиарда долларов. Объем продаж превышает отметку в 30 миллиардов долларов уже четвертый год подряд. По итогам 2010 года США сумели продать военной техники на 31,6 миллиарда долларов.

Между тем, как отмечает Bloomberg, DSCA, контролирующее американский военный экспорт, не сумело выполнить план по продажам, установленный на 2011 год на уровне 46 миллиардов долларов. При этом не был выполнен и план по продажам по линии зарубежных военных поставок (FMS), то есть продажи техники по соглашению с правительствами иностранных государств и при посредничестве DSCA. По линии FMS объем продаж составил 28,3 миллиарда долларов, вместо запланированных 36,3 миллиарда.

Окончательная цифра по стоимости заключенных в 2011 году контрактов будет названа позже. Как правило, точные показатели "Рособоронэкспорт" и Федеральная служба военно-технического сотрудничества обнародуют в начале следующего за отчетным года. Вероятно, итоговый объем продаж России по линии "Рособоронэкспорта", ФСВТС и с учетом прямых контрактов превысит 11 миллиардов долларов. По словам Комардина, к настоящему времени "Рособоронэкспорт" сформировал портфель заказов стоимостью 36 миллиардов долларов. Контракты на поставку вооружений и военной техники были подписаны с 70 странами мира.

Lenta.ru

В ТЕМУ

"Рособоронэкспорт" рассчитывает увеличить объем экспорта вооружений по итогам 2011 года примерно на 1 млрд долларов

Об этом сообщил журналистам 7 декабря на пресс-конференции в ходе 11-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники ЛИМА-2011 (LIMA-2011) заместитель генерального директора компании Виктор Комардин.

Он напомнил, что по итогам 2010 года объем экспорта вооружений по линии "Рособоронэкспорта" составил 8,7 млрд долл.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости