Актриса Гродненского театра кукол Людмила Павловская победила на крупном международном фестивале в Польше

С 12 по 20 октября в польском городе Торунь состоялся крупный форум актеров-кукольников — уже в 25-й раз проходил Международный фестиваль театров кукол «Встречи». Представители Беларуси, России, Польши, Германии, Испании, Нидерландов и Латвии продемонстрировали 15 спектаклей для детей и взрослых. Жюри совещалось долго, ибо все без исключения театры показали уровень хай-класса.


И вот сегодня из Польши пришла приятная весть: актриса Гродненского театра кукол Людмила Павловская победила в номинации «Лучшая женская роль».

Подробности специально для sb.by рассказала литературный редактор Гродненского театра кукол Анна Фортальнова:

— Мы очень рады за коллегу, которая служит в нашем театре с 1983 года. Людмила Васильевна вместе с актером Василием Прободяком представила спектакль «Золоченые лбы» в постановке главного режиссера театра кукол Олега Жюгжды. Любопытно, что роль у нашей актрисы была бессловесной. Номинируемый спектакль предназначался для взрослых. Тем не менее в зале было много детей и подростков. Все они восприняли постановку на ура и бурно аплодировали в кульминационные моменты спектакля. Мы очень рады победе, добытой в борьбе со столь сильными конкурентами. Поздравляем Людмилу Васильевну с заслуженным успехом!


И еще одна интересная деталь. Сообщение о победе на международном фестивале застало актрису Людмилу Павловскую… в Днепропетровске. Сегодня там стартовал очередной международный кукольный фестиваль — Dnipro Puppet Fest 2018. А в эти минуты Гродненский театр кукол, который в последние годы добился широкого признания не только в Беларуси, но и на международной арене, представляет постановку «Пиковая дама». Пожелаем нашим землякам удачи!


Фото: Гродненский театр кукол

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости