Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Административное здание витебского ОАО «КИМ» продано с аукциона. Его реконструируют под бизнес-центр

Административный корпус витебского ОАО «КИМ», обанкротившегося в 2015-м, на аукционе более чем за 350 тысяч рублей выкупило частное унитарное предприятие «МегаЕвротекс». Вырученные деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности открытого акционерного общества. К слову, его предшественник, чулочно-трикотажная фабрика «КИМ», одно из старейших предприятий областного центра. Оно открылось в 1931 году. Накануне банкротства на «КИМе» работало около тысячи человек.

Фото из архива

Административный корпус, один из самых современных в комплексе построек «КИМа», стал последним объектом недвижимости, находившимся на балансе обанкротившегося акционерного общества. Остальное нереализованное имущество, в числе которого постройки 1960-х годов, передано в коммунальную собственность.

Что касается нового собственника, то, по словам директора ЧУП «МегаЕвротекс» Виктора Велюги, приобретенный объект площадью более четырех тысяч квадратных метров планируется реконструировать под многофункциональный деловой центр. В нем разместятся административные помещения, которые в последующем будут сдавать в аренду под офисы. Возможно также, что там появятся и предприятия сферы услуг.

Фото из архива

Во время аукциона интерес к недвижимости стоимостью около 334 тысяч рублей проявил один покупатель. Он же согласился приобрести здание по начальной цене, увеличившейся на пять процентов. Ранее «МегаЕвротекс» выкупило бывшую столовую «КИМа». Не исключено, что «дуэт» строений в будущем превратится в единый офисно-производственный комплекс.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...