Источник: Знамя юности
Знамя юности

58 минут на победу

Смекалка, скорость, выносливость. В Институте пограничной службы устроили квест для курсантов

Шестикилометровая пробежка, семь заданий-застав, для выполнения которых нужны хорошая физическая форма, смекалка и воля к победе. Курсанты Института пограничной службы устроили квест в минском лесопарке Зеленый Луг.


Организаторы, активисты первички Белорусского республиканского союза молодежи вуза Антон Матусевич и Вероника Макоед, подготовили все вдвоем. На то, чтобы проложить маршрут, ушло три месяца: 

– Вначале рисовали на бумаге, измеряли расстояние, высчитывали примерную скорость выполнения задач, потом все то же самое делали на местности. Квест приурочили к 100-летию пограничной службы, хотели сделать что-то запоминающееся и яркое. Кажется, у нас получилось. 

Все задания – разные. На первой заставе нужно было пройти по веревкам, натянутым между деревьями на высоте нескольких метров, а также найти начало письма, адресованного пограничникам всех поколений, начиная с 1918 го­да и до современ­ности. Послание высту­пало в роли финишного флажка – секундомер судей останавливался, когда участники прочитывали его полностью. 


Подняться на 15-мет­ровую гору и затащить 20-килограммовую покрышку, развести костер и перепалить веревку со следующим заданием, срезать подсказку с ветки дерева, забравшись друг другу на плечи, вспомнить порядковый номер всех букв алфавита. Лучше всего с этими заданиями справилась команда второго курса. Это тот случай, когда молодо – не зелено. Ребята прошли все заставы за 58 минут и еще две получили в качестве штрафных. Антону Матусевичу пришлось искать в лесу сбившихся с маршрута участников: 

– Несмотря на то, что курсанты потеряли время, они все же заняли первое место. Второкурсники не единственные, кто заблудился. К счастью, все команды нашли выход и добрались до финиша. Все решали буквально минуты. Мальчишкам, занявшим первые три места, Первомайская районная организация БРСМ подарила на выбор путевку в аквапарк или боулинг. Уверен, парни хорошо проведут время.

Девушек-курсанток в этом году в состав команд решили не включать – уж больно сложные испытания. Однако в 2019-м им дадут возможность проявить себя. 

Фото предоставлены Институтом пограничной службы


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости