30 мая в Художественной галерее «Беларт» открывается персональная выставка Галины Ивановой «Мой тайный сад»

Она навеяна впечатлениями от книги английской писательницы и драматурга Фрэнсис Бернетт «Таинственный сад», которую Галина когда-то читала своей дочери Еве. Тайный сад – это метафора души. И чтобы этот сад цвел и плодоносил, за ним необходим повседневный тщательный уход. 


Галина Иванова – дочь известных белорусских художников Григория и Наталии Ивановых. Родилась в 1984 году, закончила Белорусскую государственную академию искусств, с 2013 года член молодежной секции Белорусского союза художников. 


Главная героиня ее картин – маленькая девочка. Мы видим мир ее глазами. 


«Картины Галины погружают зрителя в волшебные миры, где сказочные замки вырастают прямо из удивительных чаш, где ангелы безмятежно спят в причудливых чайниках, где живут меланхоличный Пьеро и влюбленный Поэт, где юная девушка обязательно дождется своего принца, который приедет за ней на благородном единороге, где веселые собаки сопровождают своих хозяев в их невероятных приключениях, где родственные связи между сестрами крепки и ничто не может их разрушить... Это все – параллельная реальность, в которой каждый предмет одушевлен, а каждый персонаж имеет свое предназначение, – рассказывает куратор выставки, искусствовед Наталия Селицкая. – Это взгляд на жизнь широко открытыми глазами».

Экспозиция продлится до 13 июня.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости